Ni en VAR ni el arbitraje

Las mentadas en un inglés carretonero del “Profe” Juan Carlos Osorio al cuarto árbitro, con empujón incluído, en un arranque de frustración e impotencia reclamando una repetición que el VAR no concede y las declaraciones de nuestra Delegación, sintiéndose robados por ese empujón en los tiempos extra que el arbitraje no marca, no es la razón por la que nuestro TRI se queda una vez más en la orillita de los resultados importantes…

NI ABRIR NI CERRAR

Alfredo Domínguez Muro Alfredo Domínguez Muro Publicado el

Nuestro TRI es alcanzado, una vez más en torneos de este nivel, en los últimos minutos de un partido que en lucha cerrada y con gran esfuerzo se va ganando, solo para verse igualado y lugo superado, hace tres años en Brasil 2014 los nuestros superaban a Holanda con aquel golazo de “Gio”, hasta que a falta de tres minutos viene el gol de Snjeider, producto de un tiro de esquina que Hunteelar prolonga para que llegue el “10” holandés empatando el juego.

Todavía no nos reponíamos de aquel empate que fue como chocar a 100 por hora contra una pared, cuando se marca aquel penal de “Rafa” Márquez a Robben que Hunteelar convierte en el minuto 94 y nosotros rumiendo la derrota de vuelta a casa.

ALEMANIA NOS MATA

En solo cinco minutos en la Semifinal de esta Confederaciones, con dos goles letales cuando el técnico Joachim Löw le da clases de táctica a Juan Carlos Osorio, apretando 2 a 1 y recuperando desde la salida de los nuestros, recuperarse era una hazaña monumental que simplemente no hubo siquiera un chancecito.

AHORA CON PORTUGAL

Los nuestros se van arriba en el marcador y parejos en el control y el gasto de este juego, al 56’ viene el autogol que los pone al frente después de grandes atajadas de “Memo” Ochoa, sin duda nuestro mejor hombre en la Confederaciones, todo parecía controlado y el tercer lugar en la bolsa, hasta que al 91’ (ya en tiempo agregado), viene un centro de Quaresma, Miguel Layún se pierde en la marca, Pepe remata y como contra Holanda a tiempos extra, con el desencanto y la adrenalina en el suelo.

Luego el propio Layún que no se repone del error mete una manota en el área, penal en contra y adiós.

CULPAR AL ARBITRAJE

Es solo una excusa que tapa la realidad de nuestra Selección al no poder o no saber mantener la concetración al 100 de arranque y de salida de silbatazo a silbatazo.

En toda esta Confederaciones estuvimos abajo obligados a remontar, salvo en este juego ante Portugal.

EL ‘FUCK YOU’ DE OSORIO

Repetido en dos ocasiones en este torneo, es simplemente el reflejo de la frustración ante la falta de resultados, es la reacción espontánea del HUMO que lanza para no aceptar realizar, la autocrítica tan necesaria, no solo en el fut sino en la vida, terco como es, pone al arbitraje como el verdugo de los nuestros cuando son errores históricos de concentración desde mucho antes de la llegada del “Profe” Osorio, los ejemplos sobran.

Así las cosas pues, si era penal a nuestro favor ante Portugal o no era en nuestra contra, en el caso de Holanda lo mismo da, son cosas del fut, no estar al 100 de