¡Laura sí está!

La tenacidad le hizo justicia. Una carrera llena de perseverancia y tres olimpiadas en su haber, le permitieron este domingo a la clavadista mexicana Laura Sánchez ganar su primera medalla olímpica al terminar con el bronce en el trampolín de 3 metros en Londres 2012.

La presea, que representa el quinto metal para México en los presentes Juegos Olímpicos, llegó en la competencia celebrada en el Centro Acuático londinense tras sumar 362.40 puntos en su rutina, por debajo de las chinas Minxia Wu y Zi He que hicieron el 1-2 en el podio con 414 puntos y 379.20, respectivamente.

Rocío Cepeda Rocío Cepeda Publicado el

“Se cumple mi sueño después de tres Juegos Olímpicos, los terceros fueron los vencidos”, dijo Sánchez después de recibir su medalla de bronce.

Por tan solo dos décimas en la puntuación final por encima de la italiana Tania Cagnotto, la mexicana causó sorpresa al meterse al podio, quien permite a los clavados ser la disciplina que más medallas le brinda a México en la historia de las olimpiadas, ya que se llega a 13 metales por 12 que se han conseguido en el box.

Laura Sánchez, de 26 años y oriunda del Distrito Federal, mejoró por mucho el décimo puesto de Beijing 2008, ya que llegó de su participación en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011 donde ganó oro y bronce en el Gran Prix de Madrid en junio de 2012.

“Sabia que era un competencia muy fuerte, estoy muy feliz por lo que pasó. (Mi entrenador) Solo me dijo que disfrutara la competencia”, destacó Laura.

La medallista resaltó que hace tiempo puso una alarma en su celular con fecha de ayer con la frase: “Hoy es un excelente día para mí y lo voy a lograr”, contó la clavadista.