Histórico doblete, agónico empate

Javier Hernández sigue dando repuntes en su carrera en Europa. Ayer se agenció dos goles en el empate de 4-4 contra la Roma para alcanzar la cifra de 11 dianas en su historia dentro de la Champions League.

Con esa cifra “Chicharito” igualó la marca del trinitario Dwight York como el futbolista de Concacaf con más goles en la historia de la liga de campeones del Viejo Continente.

Rocío Cepeda Rocío Cepeda Publicado el
101
goles acumula Hernández en su carrera como futbolista de primera división

Si bien el Bayer Leverkusen no pudo ganar, el agónico empate de último minuto fue un buen resultado en el histórico día en que el delantero mexicano alcanzó su tercer doblete en esta protagónica competencia.

Hernández apareció en el marcador apenas al minuto 4 por la vía penal, anotando así el gol número 100 de su historial con clubes de primera división.

Después puso el 2-0 tras un rechace del portero que de inmediato “Chicharito” contraremató. Entonces vino la igualada de la Roma y momentánea ventaja de 4-2, para que sobre el final del juego se concretara el 4-4.

Javier Hernández llegó a 101 goles en Europa, destacando que el 71 por ciento de esas anotaciones las ha cosechado en el futbol europeo.

La cuenta que rebasa el centenario incluye los 29 goles con Chivas de México, 59 con Manchester United de Inglaterra, nueve con Real Madrid de España y sus cuatro dianas con el Bayer Leverkusen de Alemania.

La noche para “Chichagol” fue un tanto especial dado que entre los presentes se encontraba el colombiano Juan Carlos Osorio, nuevo director técnico de la Selección Mexicana, quien está de gira por Europa como parte de su visoreo.

Aunque el empate fue positivo para Leverkusen, considerando que vinieron de atrás en los últimos minutos del partido, Hernández pudo haber lucido más en al menos dos ocasiones claras que tuvo para hacer el gol.

Otro de los futbolistas mexicanos que tuvo una jornada positiva de Champions League fue Miguel Layún en su partido del Porto contra Maccabi, al poner el pase para el gol de Vincent Aboubakar en el momentáneo 1-0.

Pero Layún no fue el único azteca en la cancha. Jesús “Tecatito” Corona y Héctor Herrera también vieron acción en ese partido que terminó ganando el Porto 2-0.