¡Faltan tres! Djokovic batalló, pero ya está en Cuartos de final

El tenista serbio perdió el primer set, pero finalmente se impuso al estadounidense Jenson Brooksby. Zverev y Bencic también avanzaron

Novak Djokovic se clasificó el lunes a los Cuartos de final del Abierto de Estados Unidos para ponerse de esta manera a tres victorias de escribir un hito histórico en el tenis.

Pero no fue fácil. El número uno del tenis tuvo que ir de menos a más para doblegar 1-6, 6-3, 6-2, 6-2 al estadounidense Jenson Brooksby y mantener en carrera su ambición de completar la colección de títulos de Grand Slam por un hombre por primera vez desde 1969.

El australiano Rod Laver fue el último en lograr tal hazaña.

Djokovic enfrentará en Cuartos al italiano Matteo Berrettini, sexto cabeza de serie, y a quien venció en la pasada final de Wimbledon. Con esa victoria, el serbio alcanzó los 20 cetros de Grand Slam y empató el récord histórico del tenis masculino con Roger Federer y Rafael Nadal.

Con un título más, rebasará al suizo y al español como el máximo ganador en este tipo de torneos.

Por su parte, Alexander Zverev y Belinda Bencic, los campeones en singles de los Juegos Olímpicos de Tokio accedieron también a los Cuartos de final del Abierto de Estados Unidos, acercándose ambos a su primera corona de Grand Slam.

Zverev doblegó 6-4, 6-4, 7-6 (7) a Jannik Sinner, mientras que Bencic eliminó a 7-6 (12), 6-3 a la polaca Iga Swiatek, campeona del Abierto de Francia en 2020.