Esconden sus garras

Víctimas de sus propios errores, desde el técnico hasta las decisiones de los jugadores, Tigres sufrió una vergonzosa derrota de 2-1 en el estadio Jalisco ante los Leones Negros que volvieron a anotar un par de goles luego de 21 años.

Sin justificación alguna por su viaje a Argentina a mitad de semana para disputar contra River Plate la fase de grupos de la Copa Libertadores, los auriazules quedaron a deber también en suelo mexicano pese a las armas que poseen a la ofensiva.

Rocío Cepeda Rocío Cepeda Publicado el
12
puntos los que acumula Tigres tras nueve jornadas disputadas

Un primer tiempo donde la propuesta futbolística de los visitantes fue carente, los melenudos supieron ajustarse al espacio que les otorgaron para presionar con velocidad en cualquier oportunidad que se les presentaba.

Así llegó el primer gol, tras un error de la zaga que improvisadamente alineó el “Tuca” con Guido Pizarro como defensa central, pero que pocos frutos le rindió.

Fue al minuto 20 cuando el contención argentino intentó cortar un centro enviado por Jairo González y terminó empujando la pelota que bien pudo haber alcanzado su compañero arquero, Nahuel Guzmán, pero su falta de comunicación les hizo caer en su error.

Pero el espectáculo que no dio Tigres en el campo lo brindó su director técnico desde la banca, acaparando el partido durante varios minutos por su usual carácter retador.

El árbitro José Alfredo Peñaloza expulsó a Ferretti por sus constantes reclamos en la línea. El brasileño no quiso abandonar su lugar sin explicación alguna, cortando así el ritmo agresivo que llevaban los locales.

Cuando decidió acceder a la expulsión, fue otro show ver la forma en que “Tuca” se escondió detrás de las bancas para seguir viendo el partido.

En la segunda parte, Tigres alcanzó a igualar el marcador por conducto de Rafael Sobis.

Al 71, Gerardo Lugo bombeó la pelota a Jesús Dueñas y éste para el brasileño, quien tomó a contrapie a Humberto “El Gansito” para empatar el duelo.

Pero muy poco duraría el gusto de los visitantes gracias a un golazo de Fidel Martínez.

La jugada comenzó desde un mal rechace de Nahuel, quien intentó despejar de su área el esférico pero solo la bombeó para que Jonathan González centrara y el “Neymar” ecuatoriano cabeceara justo al fondo de la red.

La última vez que UdeG había marcado dos goles o más en un juego de la máxima categoría ocurrió el 29 de diciembre de 1993. Ahora, 21 años después lo hicieron otra vez.

Con este triunfo de 2-1 sobre Tigres, los Leones Negros pusieron sabor a la pelea por no descender que enfrentan con Chivas y Puebla.

Y es que en la recién concluída jornada nueve, donde La Franja empató y el Guadalajara perdió, la quema del descenso se puso al rojo vivo en esta segunda parte del Clausura 2015.

Aunque parecía una proeza o casi un sueño imposible, si la Universidad de Guadalajara vence a Monarcas la próxima jornada a disputarse en la cancha del Morelos, el perdedor del dueño entre el Rebaño Sagrado y los Camoteros sería el último lugar en la tabla porcentual.