El nuevo rey de Europa

Primero conquistó España, después toda Europa.

Así fue como Lionel Messi continuó engrandeciendo su historia en el futbol mundial, la cual tuvo su éxito más reciente ayer, cuando el argentino marcó tres goles que lo convirtieron en el máximo anotador en la historia de la Champions League.

Lio necesitaba de solo un gol para superar el récord que durante tres años y medio le perteneció solamente al español Raúl González Blanco, quien anotó 71 tantos en la máxima justa de clubes europeos.

Joan David Baeta Joan David Baeta Publicado el

Pero en su partido 91 de esta competencia, Lio marcó en dos ocasiones, para llegar a 74 goles en la historia de la Champions

El que fuera su quinto gol en cinco partidos, y con el que superó la marca de Raúl, llegó tras desviar un disparó de Rafinha, poniendo el 2-0 para los catalantes que se habían ido al frente sobre el APOEL gracias al gol de Luis Suárez.

En la segunda parte llegó el nuevo hat-trick de Messi, al conseguir el otro par de anotaciones que le dieron el récord.

Brilla Herrera

Un gol y dos asistencias, le valieron a Héctor Herrera para ser una vez más el elemento más destacado de su equipo en la Champions League.

El mexicano colaboró directamente en la victoria de 3-0 del Porto sobre el BATE Borisov, la cual le valió a los portugueses para llegar a 13 puntos en el Grupo H y asegurar su clasificación a los Octavos de Final de la Liga.

Herrera marcó su tercer gol en la justa continental a los 56 minutos, tras disparar de fuera del área.

Posteriormente dio pases a Jackson Martínez y Cristian Tello para que marcaran las otras dos anotaciones del Porto.