Diablos de pastorela

En tiempos de paz, los “Red Devils” y el mexicano Javier Hernández supieron hacer de las suyas dentro de la cancha.

Aunque agónico pero grande como los grandes, así fue el gol marcado por el “Chicharito” sobre el fin del partido contra Newcastle, para que el Manchester United se quedara con la victoria de 4-3 en jornada del “Boxing Day” disputada en Old Trafford.

Tras un gran centro de Michael Carrick al minuto 90’, el delantero mexicano se anticipó al portero en su salida y remató con potencia para volver a anotar gol con sabor a victoria en partido de emociones sobradas.

Apenas al minuto 4’ empezó la feria de goles en el campo de juego cuando Newcastle aventajó por vía de Perch al empujar el balón tras un mal rechace de David de Gea. La igualada llegó 20 minutos después cuando Hernández rebotó un balón en la defensa y ya suelto el balón en la línea Jhonny Evans lo clavó.

Las “Urracas” volvieron a la ventaja con polémico autogol de Evans al 28’, sin embargo el ritmo del cotejo no bajó por nada, al contrario, se vivieron intensamente al grado de que al 58’ los locales volvieran al empate con riflazo de Evra.

Cissé se encargó de silenciar Old Trafford al marcar el 3-2 tras una descolgada por la banda izquierda, pero dos minutos más tarde Robin Van Persie emparejó con un disparó que Krul rechazó y que la defensa no pudo despejar. Con la tensión al máximo, Alex Ferguson de pie y el graderío emocionado, llegó la victoria.

Fallar algunas caras, sobre todo cuando se aventó de palomita para estrellar el cabezazo en el poste izquierdo, no rindieron al mexicano y le permitieron marcar para la gloria que les permite llegar a 46 puntos en la Liga Premier, siete unidades por encima del Manchester City.