Verstappen domina práctica final del Gran Premio de Japón

El piloto neerlandés aprovechó las mejores condiciones climáticas en Suzuka; el mexicano Sergio Pérez quedó en la quinta posición

El neerlandés Max Verstappen marcó el ritmo en la última práctica de cara la calificación del Gran Premio de Japón, en la cual, Carlos Sainz y Charles Leclerc quedaron en la segunda y tercera posición, respectivamente.

Después de una primera jornada pasada por lluvia, las nubes dieron paso al cielo un poco más despejado y el vigente campeón de Red Bull se impuso con un tiempo de 1m 30.671s.

Por su parte, Sainz rodó 0.294 s más lento y Leclerc, con 0.015 s por debajo de su coequipero.

Fernando Alonso fue cuarto, mientras que el mexicano Sergio Pérez se ubicó en la quinta posición.

George Russell (Mercedes) quedó en sexta posición, media décima por encima de Lewis Hamilton, aunque tuvo un susto en la curva cerrada de la curva 11 al final cuando “casi choca contra” Pierre Gasly.

El piloto de McLaren, Lando Norris, ocupó el octavo lugar, por delante del Alpine de Esteban Ocon, mientras que Lance Stroll completó el top 10 para Aston Martin.

Daniel Ricciardo, el otro McLaren, quedó en la undécima posición, seguido por Alex Albon y Valtteri Bottas.

Por su parte, Sebastian Vettel ocupó el puesto 14, mientras que el piloto de Haas, Kevin Magnussen, cayó al lugar 15, y su coequipero Mick Schumacher recuperó el tiempo perdido después de un cambio de chasis provocado por su accidente en la FP1.

Finalmente, el piloto de casa, Yuki Tsunoda se ubicó en el puesto 17 en su AlphaTauri, mientras que Guanyu Zhou (Alfa Romeo) y Nicholas Latifi (Williams) completaron el orden.