Una buena cosecha para los sembrados

Esta vez los favoritos no han fallado en el Grand Slam y se mantienen con vida en la pelea por la conquista del Roland Garros.

Con las victorias del español Rafael Nadal, Novak Djokovic, María Sharapova, Victoria Azarenka y un día antes Serena Williams, los favoritos se instalaron en la fase de Cuartos de Final del Abierto de Francia.

27
años celebró ayer Rafael Nadal luego de ganar su pase a los Cuartos de Final

Entre estos sembrados está “Rafa” Nadal. El siete veces campeón del Roland Garros, derrotó al japonés Kei Nishikori por 6-4, 6-1 y 6-3 en 2 horas y 2 minutos. Una victoria que fue doblemente celebrada por el español, ya que se dio justo en el día de su cumpleaños 27.

“Hoy creo que jugué un poco mejor que en los otros partidos”,  comentó el español al terminar el partido, cuando los organizadores del torneo le obsequiaron un enorme pastel de cumpleaños en el que podía leerse en francés: “Feliz cumpleaños, Rafa” .

Nadal ahora se medirá al suizo Stanislas Wawrinka.

Djokovic también se instaló en los Cuartos de Final luego de vencer al alemán Philipp Kohlschreiber por parciales de 4-6, 6-3, 6-4 y 6-4. “Nole” se enfrentará en la siguienye fase del Major al también germano Tommy Haas.

Kirilenko celebra

En las damas, quien tuvo una victoria especial fue María Kirilenko. La rusa se impuso a Bethanie Mattek-Sands por 7-5 y 6-4 en dos horas y 7 minutos, por lo que avanzó por primera vez en su carrera a los Cuartos de Final de este Grand Slam.

“Fue difícil para mí jugar, pero encontré la forma y gané. Estuve tan cerca en otros años pero finalmente pude llegar a los Cuartos de Final por primera vez”, dijo una emocionada Kirilenko al final del encuentro.

Ahora la rusa tendrá un compromiso mayor, ya que su siguiente rival será Victoria Azarenka.

“Vika” se clasificó a la ronda de las mejores ocho del torneo luego de superar 6-3 y 6-0 a la italiana Francesca Schiavone.

Azarenka, de 23 años, nunca ha superado los Cuartos de Final del Grand Slam de París, ronda a la que también llegó en 2009 y 2011.

Quien también estará peleando por avanzar a las Semifinales del torneo será María Sharapova, campeona de este torneo el año pasado.

“Masha” requirió de 1 hora y 29 minutos para vencer a la estadounidense Sloane Stephens por un 6-4 y 6-3.

Sharapova se mantiene sin perder un solo set en lo que va del Abierto de Francia.

Su partido más largo en este Grand Slam ha sido de una hora y 45 minutos, y ese fue ante la china Jie Zheng.

La rusa aparece como favorita para llegar a la Final ante Serena Williams.