Un invicto menos: Atlas vence 2-1 a Rayados

Los Rojinegros vinieron de atrás para quitarle el invicto a Monterrey en el estadio Jalisco. Hubo feria de goles anulados

Se acabó el invicto rayado. Monterrey cayó 1-2 ante Atlas y perdió su primer juego en el Apertura 2021. El partido fue sumamente ajetreado y a ambos equipos les anularon anotaciones.

Los ‘Zorros’ aprovecharon que Javier Aguirre apostó por una plantilla juvenil para encarar el cotejo, tras las ausencia de varios jugadores por llamados a selecciones nacionales.

Rayados se fue al frente gracias a una genialidad de Duván Vergara antes del descanso. El colombiano, quien encontró espacio en tres cuartos de cancha, se acomodó a su pierna hábil y de fuera del área prendió la pelota para colocarla en el ángulo, tomando la ventaja Rayados al 13′.

Apenas dos minutos después, en el minuto 15′, tras una falta, el conjunto atlista realizó una jugada de táctica fija que terminó empujando Julián Quiñones, pero la acción la invalidó el VAR por fuera de juego.

Seis minutos más tarde, nuevamente un gol del Atlas sería invalidado por el VAR.

Leer También: América, primero Mazatlán; después, por la Final de Concachampions

Arribando al minuto 35′ , el VAR volvería a ser el villano del partido ya que anuló el segundo gol a Rayados que había recuperado un balón que perdió Gaddi Aguirre en su área y empujó Alfonso González.

Sin embargo, ‘Ponchito’ terminó tocando la pelota con la mano, por lo que se terminó anulando el tanto.

La plática del medio tiempo funcionó de maravilla para Atlas que de manera instantánea buscó el empate. Los Rojinegros se fueron con todo en busca del gol del empate.

Diego Barrosa colocó un centro por costado derecho, después de malos rechaces dentro del área y rebote, la pelota le quedó a Julián Quiñones y empujó la pelota al 61′.

La segunda anotación de Atlas fue producto de la gran jugada de Garnica, quien encaró en linderos del área, disparó a portería pero la zaga de Rayados tapó, cayéndole el rebote a Julio Furch para empujar la pelota al 79′.

Con este resultado, el cuadro de Diego Cocca se coloca momentáneamente en la cuarta posición con 13 unidades. Y la próxima semana estará visitando el estadio Victoria y al Necaxa el viernes con el comienzo de la Jornada 9.

Por su parte, Rayados tendrá doble actividad, el jueves visitando a Cruz Azul en la semifinal de la CONCACAF Champions League y después jugará el Clásico Regio ante Tigres en la Liga MX.