Como una aplanadora

Las chicas son una aplanadora.

Otra vez sin despeinarse, la Selección Mexicana Femenil Sub 17 volvió a golear en el Mundial de la categoría que se desarrolla en Jordania, esta vez venciendo a las anfitrionas por contundente 4-1.

9
goles ha marcado el Tri Femenil Sub 17 en dos juegos de este Mundial

La victoria le permitió al Tricolor tomar el liderato del Grupo A con seis unidades, superando al representativo de España por goles marcador, que ayer venció 2-0  a Nueva Zelanda.

La escuadra dirigida por Christopher Cuéllar remontó el tanto de Abu Sabbah al minuto 6, en el Estadio Internacional de Al Hassan.

Jazmín Enrigue logró el empate al minuto 13, mientras que Dayana Cázares aumentó la ventaja apenas a los 17 minutos.

En la segunda mitad, el poderío de las mexicanas volvería a mostrarse, esta vez para aumentar el 3-1, producto de Jacqueline Ovalle, quien definió con la zurda, cruzado, un mano a mano ante la portera Rand Albustanji.

Gabriela Juárez cerraría la cuenta del compromiso al minuto 84 tras rematar con la cabeza un pase por sector izquierdo.

Así se consumó la victoria y también el pase anticipado a los Cuartos de Final.

La próxima jornada definirá el liderato de grupo ante España, el próximo viernes (en punto de las 08:00 horas de México), y a las chicas sólo le bastará con empatar para asegurarlo.

México había doblegado el pasado viernes a Nueva Zelanda por 5-0, en una goleada de récord en la historia de las Copas del Mundo para algún representativo azteca de cualquier categoría y género.