Toluca vence a Herediano en su debut en Concachampions

Con goles de Federico Pereira y Robert Morales, los Diablos ganaron su partido de Ida de la Primera Ronda

La actividad de la Concachampions continúa y Toluca logró un importante triunfo en su visita a Costra Rica, al doblegar por 2-1 a Herediano en el duelo de Ida de la Primera Ronda.

El equipo escarlata aprovechó la inercia tras golear a León en el Clausura 2024 para seguir por este camino y obtener un gran resultado. Vale destacar que el defensa Juan Escobar ya debutó con los mexiquenses.

Los Diablos sufrieron al arranque del encuentro, hasta que llegó la expulsión de Jairo Ruiz, tras una plancha a Tomás Belmonte que tuvo que revisar el VAR.

Tras quedarse en inferioridad numérica, el Herediano cedió el control de esférico y el conjunto de Renato Paiva gradualmente comenzó a generar peligro.

El primer tanto del encuentro llegó con un tiro de larga distancia del defensa Federico Pereira, quien sorprendió al aparecer cerca del área y disparar con una gran técnica para vencer al arquero al minuto 16.

Tras una primera mitad sin grandes acciones, el equipo “choricero” volvió a hacerse presente en el marcador con un gol de Robert Morales.

Emilio Orrantia peinó el balón tras un centro, por lo que el atacante paraguayo se adelantó a los defensas para marcar de cabeza al 59′.

Alexis Vega logró marcar un tercer tanto, mismo que fue anulado por el VAR, debido a una posición adelantada previa.

Finalmente, Herediano logró reducir la desventaja, tras aprovechar una desatención de la defensa del Toluca.

En un servicio largo, Deyver Vega le ganó la espalda a los centrales del Toluca para enfilarse solo al área y definir entre las piernas de Tiago Volpi al minuto 88.

Herediano siguió intentando empatar el partido, pero su esfuerzo fue insuficiente, incluso, Toluca estuvo más cerca de incrementar el marcador.

¿Cuándo es el juego de Vuelta de Toluca vs. Herediano en Concachampions?

Los Diablos podrán cerrar su eliminatoria en casa, por lo que la victoria en Costa Rica fue un gran resultado, sobre todo porque el gol de visitante sí cuenta en la Copa de Campeones de Concacaf.

Fecha: Jueves 15 de febrero

Hora: 19:00 horas

Estadio: Nemesio Diez

Transmisión: FOX Sports