¡Sorpresa! América pierde ante Real Estelí en Concachampions

El equipo nicaragüense se impuso por 2-1 en el partido de Ida de la Primera Ronda de la Copa de Campeones de Concacaf

El “mata gigantes” de Centroamérica, Real Estelí, sorprendió y venció al América por 2-1 en el partido de Ida de la Primera Ronda de la Concachampions.

Los nicaragüenses aprovecharon las dos oportunidades claras que tuvieron para dar un golpe de realidad y en el orgullo al conjunto que dirige André Jardine.

Tras una mano en el área de Emilio Lara, el árbitro central marcó la pena máxima, misma que cobró Byron Bonilla a la “panenka” al minuto 7 para adelantar al cuadro local.

A partir de este golpe anímico, América manejó el partido a placer, pero no concretó sus ocasiones de peligro, incluso Illian Hernández abanicó frente a la portería.

Para la segunda mitad, Real Estelí volvió a marcar de inmediato, tras un tiro de esquina en el que Lara perdió la marca y Marvin Fletes remató de cabeza a placer para incrementar la venta al 47′.

Las Águilas volvieron a adueñarse del control del partido, pero la contundencia no estuvo de su lado, hasta la recta final del encuentro.

Diego Valdés cobró un tiro libre que fue desviado por la barrera y el arquero rechazó al centro del área, por lo que Julián Quiñones apareció para rematar y reducir la desventaja al 90′, con lo que ahora jugarán la Vuelta “más cómodos”.

¿Cuándo es la Vuelta del partido América vs. Real Estelí de la Concachampions?

América tendrá una segunda oportunidad para borrar la bochornosa derrota en Nicaragua, cuando reciba el duelo de Vuelta en el Estadio Azteca.

Las Águilas tendrá que sacar la casta el próximo el próximo miércoles 14 de febrero para remontar el marcador de dos goles en contra.

Para avanzar necesitan ganar el partido de vuelta sin recibir anotaciones, ya que desde la Primera Ronda hasta las Semifinales del torneo sí cuenta el gol de visitante como criterio de desempate. En caso de un marcador global empatado, el ganador se definirá en tanda de penaltis.

Monterrey golea a Comunicaciones y está a un paso de los Octavos de Final

Con tres goles en la parte final del segundo tiempo, Monterrey arrolló por 4-1 al Comunicaciones de Guatemala para acercarse a los Octavos de Final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

Germán Berterame adelantó a los visitantes a los 22 minutos, pero Carlos Mejía niveló a los 29′. En el complemento, marcaron por los Rayados, Arturo González a los 52′, Jesús Gallardo a los 72′ y Rodrigo Aguirre a los 85′.

Previo al partido la violencia se hizo presente, cuando seguidores de ambos equipos se enfrentaron a golpes en las inmediaciones del Estadio Doroteo Guamuch.

Las autoridades no habían dado un parte de heridos o detenidos por el pleito, captado por varios videos que se difundieron en las redes sociales, donde se ve a seguidores que golpearon a otros o que lanzaron desde piedras hasta botes de basura.