Sharapova toma fuerza

Tras haber tenido algunas dificultades en el primer set, María Sharapova mejoró en el segundo y se clasificó a los cuartos de final del BNP Paribas Open de Indian Wells.

“Masha” se impuso por parciales de 7-5 y 6-0 a una Laura Arruabarena (87 del mundo)que estuvo cerca de llevarse el primer set, pero terminó por ser víctima del cansancio y prácticamente fue borrada de la cancha en el segundo.

El encuentro duró 78 minutos. La mayor parte del tiempo se consumió en el primer set, ya que en el segundo, la siberiana solamente tardó 22 minutos en obtener su victoria sobre la ibérica.

Ahora Sharapova enfrentará a la italiana Sara Errani en la siguiente fase del torneo.

Errani se clasificó tras derrotar a la francesa Marion Bartoli por 6-3 y 6-2.

Sharapova se midió con Errani en la final del Roland Garros del año pasado, donde se impuso la rusa por parciales de 6-3 y 6-2.

El año pasado, la actual número tres del mundo perdió en la final de este torneo ante Victoria Azarenka, derrota que terminó por influir en la puntuación y le costó dejar la cima de la WTA.

Una combinación de resultados en este torneo le permitiría a Sharapova ascender un puesto y ocupar la segunda plaza del ranking mundial que actualmente le pertenece a “Vika”.

Quien también avanzó a los cuartos de final en la jornada de ayer, fue la checa y número cinco del mundo, Petra Kvitova, quien derrotó por parciales de 6-2 y 6-3 a su compatriota Klara Zakopalova.

En cuanto a los varones, el francés Jon-Wilfried Tsonga avanzó luego de superar al estadounidense Mardy Fish.