Se acabó la magia

Pumas no pudo mantener el flamante invicto que sostenía en casa, tras caer 3-2 contra Chiapas en CU, reteniendo aun el liderato general de la campaña.

Tras la dolorosa derrota, los universitarios solo pudieron alcanzar la nada despreciable suma de 568 minutos sin recibir gol en su casa, algo que sin duda deja dolor pero con mucha hambre de venganza.

El encuentro frente a los chiapanecos tuvo altas y bajas para ambos equipos. Desde los primeros minutos, Pumas se lanzó al ataque, abriendo el marcador de forma temprana.

Rocío Cepeda Rocío Cepeda Publicado el

Eduardo Herrera anotó el primero para Pumas al minuto 6 del encuentro, esto luego de un centro al área de Ismael Sosa para que su compañero rematara solo frente al arco.

Cerca del minuto 25 los locales se vieron en la urgencia de hacer un cambio, esto porque Javier Cortés resultó con una lesión, y en su lugar entró Marcelo Alatorre.

Cuatro minutos más tarde los exJaguares sorprendieron a Alejandro Palacios con su primer gol en contra en la temporada por conducto de  Silvio Romero.

Pese al gol en contra, “Pikolín II” pudo acabar con la marca del exarquero puma Sergio Bernal de 457 minutos impuesta en el año 2006.

Pumas cayó en sus propias redes cuando al minuto 38 Marcelo Alatorre marcó un autogol  luego de que, en su intención de sacar la pelota, se barrió frente a la portería y le hizo daño a su equipo.

Tras el mediotiempo, los pupilos de Memo Vázquez intentaron acercarse al cuadro de Ricardo Lavolpe, por lo que al 58’, luego de una jugada de pizarrón, Sosa consiguió un remate con potencia al marco, consiguiendo un golazo que empató parcialmente el partido 2-2.

Pumas pudo acariciar la gloria cuando al 62 Matías Britos entró con mucha intención al área y cayó al pasto. Aunque parecía penal y lo reclamaron los unamitas, el árbitro Paul Delgadillo no cedió a los gritos.

Este momento de desconcentración le valió a Chiapas para irse con todo en contragolpe y conseguir el tanto de la victoria.

De tiro libre, Daniel Armenteros venció a Palacios y colocó a Chiapas como vencedor, para terminar así con el poderío invicto de Pumas y de paso sumar sus 20 puntos, manteniéndose en zona de calificación.