¡Pumas llega a la Liguilla! Y ahora, contra el América

Los felinos derrotan 1-2 al Toluca y logran el milagro de la clasificación a la Fiesta Grande donde se medirán a las "Águilas". Se viene un duelazo

Pumas consiguió el milagro. Hace un mes estaban prácticamente desahuciados y ayer concretaron su pase a la Liguilla tras derrotar 1-2 a Toluca en “La Bombonera” y su premio por lograrlo será enfrentar al América.

Los del Pedregal salieron a proponer desde el principio del encuentro y obtuvieron su recompensa apenas al minuto 16 con un golazo desde media cancha de Leo López, quien sorprendió a Luis García.

Pumas era un vendaval, mientras que los escarlatas lucían desconcertados. Afortunadamente para la escuadra local, terminaron los primeros 45 minutos; sin embargo, el gusto duró muy poco, pues al 50’, los felinos hicieron efectivo su amplio dominio sobre el terreno de juego con un gol de Juan Ignacio Dinenno.

Tuvieron que pasar 60 minutos para que Toluca pudiera descontar y fue al 62’ gracias a un penalti cobrado por Haret Ortega. Los felinos se replegaron tras el gol de los Diablos, quienes se lanzaron con todo al ataque, pero no pudieron lograr la igualada y de esta manera, los Pumas se medirán al América, en una edición más del llamado Clásico Capitalino.

Vale decir que al minuto 88, Dinenno tuvo un mano a mano frente a García y no pudo terminar con el dramatismo, aunque los capitalinos pudieron celebrar tras los siete minutos de tiempo agregado.

El sábado, Santos y Puebla lograron su pase a la Liguilla, luego de dar cuenta de Atlético San Luis y Guadalajara, respectivamente.

Con esta eliminación, las Chivas consumaron un nuevo fracaso en la Liga MX, y a pesar de él, tanto Ricardo Peláez, director deportivo, así como Marcelo Michel Leaño, director técnico, se mantendrán en el Rebaño.

De Cruz Azul vs Monterrey, que ya se juega en estos momentos, saldrá el último invitado a la Fiesta Grande.