Olimpia golea a Atlas en la Ida de los Octavos de Concachampions

El equipo de Honduras aprovechó los errores de los "Rojinegros" para ganar por 4-1

El arranque de los Octavos de Final de la Concachampions ofreció otra sorpresa, ya que el Olimpia goleó a Atlas por 4-1, aprovechando su condición de local y que los “Rojinegros” se desfondaron en la segunda parte, debido a sus deficiencias defensivas.

Durante la primera mitad, el conjunto tapatío se vio abajo en el marcador casi de inmediato, pues apenas al 9′ el conjunto de Honduras dio el primer golpe por conducto de Kevin López, quien recibió el balón en el centro del área para definir ante la salida de Camilo Vargas.

No obstante, la alegría no le duró mucho tiempo a Olimpia, ya que el árbitro del encuentro marcó una pena máxima, luego de que el esférico dio en la mano de un defensor, por lo que Julio Furch tomó la responsabilidad de cobrarlo y a los 15 minutos igualó el juego.

Después de que en la primera mitad ya no se hicieron daño, en la segunda parte llegó la pesadilla para Atlas, pues a los 55′, Jorge Benguché marcó el segundo para los catrachos, tras un disparo que pasó por debajo de las piernas del arquero del Atlas.

Los “Rojinegros” intentaron acortar la distancia, pero tuvieron pocas llegadas y los errores aparecieron de nuevo. El VAR marcó un penalti, tras un pisotón en el área a Jerry Bengtson, quien tomó el esférico y al 61′ amplió la ventaja. Sin embargo, eso no fue todo, pues en un contragolpe, Benguché anotó su doblete al ‘picar’ el balón ante la salida de Vargas, decretando el cuarto gol de la noche a los 72 minutos.

Ahora, Atlas necesitará meter tres tantos y no recibir ninguno en el Estadio Jalisco para poder remontar y poder avanzar a los Cuartos de Final. Mientras tanto, la crisis de resultados continúa para el estratega Benjamín Mora, que tampoco levanta en la Liga MX.

¿Cómo le ha ido a Atlas en Concachampions?

A pesar de que los “Zorros” tiene experiencia en torneos internacionales como la Copa Libertadores, no tiene esa misma la Concachampions, lo cual ya se notó al enfrentar al Olimpia de Honduras.

Esta edición de la Liga de Campeones de la Concacaf es la primera en la historia del club, pues apenas se clasificaron de forma directa al ganar el bicampeonato al mando de Diego Cocca, en el Apertura 2021 y Clausura 2022. De tal forma que, la aventura para “La Academia” no ha comenzado del todo bien, tras el 4-1 en contra de esta noche.