Odia más al líder invicto; América acumula otra victoria

Con goles de Fidalgo y Madrigal, las "Águilas" derrotaron a Mazatlán y vuelan plácidamente en la cima del Apertura 2021. Fue la sexta victoria en ocho juegos

El español Álvaro Fidalgo y Fernando Madrigal marcaron los goles con los que América se sobrepuso a la ausencia de varios titulares para derrotar el sábado 2-0 a Mazatlán, y así mantener una semana más el invicto y la punta del Apertura 2021.

Fidalgo remeció primero las redes a los 28 minutos y después Madrigal finiquitó el compromiso con tiro de media distancia a los 74, aprovechando un error del portero uruguayo Nicolás Vikonis.

Esta fue la sexta victoria de las Águilas en ocho fechas del torneo Apertura, en el que acumulan 20 puntos y no se moverán de ese sitio sin importar lo que ocurra el resto de la jornada.

El resultado fue particularmente valioso para un equipo que inició el encuentro sin sus seleccionados mexicanos Jorge Sánchez, Salvador Reyes, Henry Martín y Sebastián Córdova, además del colombiano Roger Martínez y el paraguayo Richard Sánchez.

Reyes, Martínez y Sánchez ingresaron al cotejo en el segundo tiempo.

El entrenador argentino Santiago Solari seguramente les dio descanso pensando en un partido a media semana ante el Philadelphia Union, por la vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf.

América se puso al frente cuando el volante colombiano Nicolás Benedetti mandó un centro por derecha hacia el área chica, donde Fidalgo arribó para chocar la pelota con el pie derecho y la mandó al fondo de las redes.

Las Águilas dominaron el encuentro, pero no pudieron sentenciarlo hasta que Madrigal tomó un rebote en las afueras del área y sacó un disparo que le pegó en las manos a Vikonis y se fue al fondo de las redes en una jugada que fue validada con el VAR.