Ni las gracias por participar

La experiencia de jugar contra el Barcelona en el Camp Nou pudo haber sido agradable.

Representa mucho para un club mexicano, lo difícil siempre será asimilar los estragos que quedan.

Un escandaloso 6-0 fue lo que tuvo como resultado el bicampeón mexicano en la disputa del trofeo Joan Gamper, donde poco pudieron hacer para evitar la humillación en tierras catalanas.

Fue Lio Messi al minuto 3’ quien se encargó de abrir la cortina de William Yarbrough, para después ser víctima de Neymar, Munir y Ramírez durante los 90 minutos del encuentro amistoso.

Joan David Baeta Joan David Baeta Publicado el

A La Fiera le costó trabajo mostrar su propuesta futbolística, esa que le llevó a ser el mejor de México y con la que consiguieron el bicampeonato de Liga.

El rival culé fue más que un amigo por el que celebraban una fecha especial.

Después de Messi vino Neymar con un “globito” y una segunda vez marcó al 43’, de taquito luego de burlar al portero Yarbrough.

A los 51 minutos del partido, Rafa Márquez tuvo la oportunidad de revivir su pasado como blaugrana, al salir de cambio y recibir la ovación de ese público que por varios años le tuvo estima.

Con pase de Dani Alves, Munir contribuyó con el cuarto gol al 54’, para después, al 78’, marcar el quinto con un remate fuerte y raso que perforó la red. Ramírez anotó el sexto.

El duelo entre mexicanos y españoles sirvió para  que el uruguayo Luis Suárez debutara con el club blaugrana. Lo hizo al minuto 71’ sin tener oportunidad de ser parte de la estadística frente a la portería de los Panzas Verdes.