Napoli, unos auténticos ‘capos’ en la Champions

La Champions League tiene un nuevo equipo sensación en el Napoli, que en Ámsterdam le propinó una goleada escandalosa al Ajax; Inter ganó con polémica al Barcelona

La nostalgia se apoderó del Ámsterdam Arena y Diego Armando Maradona derrotó a Johan Cruyff. Ambas leyendas del Napoli y Ajax, respectivamente, fueron recordadas previo al encuentro en el que el equipo italiano destrozó al de los Países Bajos en otra noche mágica de Champions League.

Para aquellos que creían que el conjunto de Luciano Spalletti está como líder de la Serie A por mera casualidad, ayer demostraron con una goleada por 1-6 en patio ajeno, que su futbol es de verdad, no se intimidan, son la gran sensación del torneo y pueden convertirse en el “caballo negro”.

A pesar de que el Ajax arrancó el partido con el grito de gol en las gradas, pues Mohammed Kudus abrió el marcador al minuto nueve y se esperaba que los locales impusieran su ley, de pronto llegó una cascada de anotaciones por parte del Napoli, que no tuvo misericordia alguna.

Giacomo Raspadori anotó un doble (18’ y 47’), mientras que Giovanni Di Lorenzo comenzó la remontada al 33’. Luego, la pesada losa se comenzó a incrementar con Piotr Zielinski (45’), Jvicha Kvaratsjelia (63’) y finalmente Giovanni Simeone cerró la masacre al minuto 81’. Con esta victoria, llegaron a 22 partidos sin derrota, en todas las competiciones.

En esta gran exhibición del conjunto italiano, el jugador mexicano Hirving Lozano tuvo participación los 90 minutos del encuentro; a pesar de que no pudo concretar, tuvo aproximaciones al arco rival.

Y por el lado de la tristeza también hubo representación tricolor, pues Edson Álvarez también jugó todo el partido y fue testigo de la humillación.

Esta fue la séptima ocasión en la historia que dos mexicanos se ven las caras en el máximo torneo de clubes del orbe.

Los dirigidos por Luciano Spalletti fueron amplios dominadores del encuentro, pues tuvieron 26 remates, 13 de ellos a la portería; además, tuvieron la posición del balón un 57 por ciento del partido. La contundencia y la precisión fueron los factores más importantes en este duelo, pues el Napoli realizó 491 pases y acertó el 82 por ciento de ellos.

Su superioridad en el campo fue tal que el conjunto de Ámsterdam realizó 21 faltas, recibió un par de tarjetas amarillas y al minuto 73 fue expulsado Dusan Tadic. Por su parte, los italianos sólo tuvieron que recurrir a cuatro infracciones para detener el juego.

Es la primera vez en la historia que el Ajax recibe seis goles en contra en la Champions League; asimismo, es la primera ocasión que no sólo el Napoli realiza esa cantidad de goles en la competición, fuera de casa, sino un club italiano.

Además, parece que los dirigidos por Spalletti ya se están acostumbrando a humillar a sus rivales, pues al arranque de la Champions League golearon 4-1 al Liverpool; luego, acabaron con el Rangers por 3-0 y ahora le metieron media docena de goles al Ajax. Por lo tanto, suman nueve puntos y son líderes del Grupo A. El próximo miércoles reciben al equipo de Ámsterdam.

Descarrila la ‘Xavineta’ y hay nuevo récord alemán

El arranque de la Jornada 3 de la Champions League tuvo aroma italiano, pues el Inter también conquistó una importante victoria en el denominado “Grupo de la Muerte”, tras vencer por 1-0 al Barcelona. Con esta victoria, los “Nerazzurri” se ubican en la segunda posición del Grupo C, con seis unidades, mientras que los blaugranas descendieron al tercer puesto.

La tercera fue la vencida para los italianos, luego de que les fueron anulados un par de goles por posición adelantada. Fue entonces que, en el complemento de la primera mitad, al 47’, Hakan Calhanoglu abrió el marcador y el único tanto del encuentro.

Cabe destacar que en los minutos finales hubo polémica, pues se presentó una supuesta mano dentro del área por parte del jugador del Inter, Denzel Dumfries; sin embargo, el árbitro no la fue a revisar al VAR y el equipo dirigido por Xavi se llevó a casa su segunda derrota del torneo en esta temporada.

También, el Bayern Munich tuvo actividad en este Grupo C, que lidera con nueve puntos, tras golear 5-0 al Viktoria Plzen. Lo más relevante es que ampliaron su racha de juegos sin derrota a 31, en fase de grupos, superando los 30 duelos que impuso el Real Madrid en 2017.

Hoy, la actividad sigue en la Champions

Sigue la tercera fecha de la Copa de Campeones de Europa y, entre los juegos más atractivos, destaca el del PSG en contra del Benfica. Los portugueses le hacen los honores a Messi, Neymar, Kylian Mbappé y compañía en busca del liderato del Grupo F, ya que ambos tienen seis puntos.

Asimismo, el Madrid recibe al Shakhtar en busca de mantener el paso perfecto; Chelsea tratará de resucitar ante el Milan; además de que el Sevilla espera salir de sus crisis ante el Borussia Dortmund y habrá mucha expectativa por saber cuántos goles marcará Erling Haaland al Copenhague.