México se queda con la plata tras caer ante Estados Unidos en Flag Football

Cabe recordar que el combinado azteca de tocho bandera comenzó su aventura rumbo a la final el pasado miércoles 5 de julio, con tres partidos

La Selección Femenil de México de Flag Football buscaba repetir la medalla de oro en los World Games 2022 ahora en el IFAF Americas Championship y a pesar de dar un partidazo, terminó por caer ante la escuadra de los Estados Unidos para llevarse la plata.

Las seleccionadas mexicanas se quedaron muy cerca de ser campeonas de Flag Football por segundo año consecutivo, el Tricolor encabezado por Diana Flores se llevó el oro en los World Games 2022 y ahora ganó la plata en el IFAF Americas Championship 2023.

Cabe recordar que el combinado azteca de Flag Football comenzó su aventura rumbo a la final el pasado miércoles, 5 de julio, con tres partidos, donde se despachó a su similar de Canadá por un marcador de 27-25, seguido por Brasil por 47-14 y ante Panamá por 28-06.
,
Sin embargo, el segundo día de actividad fue un poco agridulce, ya que Diana Flores y compañía perdieron contra Estados Unidos 39-06, mismo marcador con el que las aztecas vencieron a las estadounidenses en los World Games 2022.

Aunque retomaron la senda del triunfo y sin duda se reivindicaron con un aplastante triunfo 63-00 sobre Chile.

El equipo de las “Barras y las estrellas” se fue arriba en los primeros minutos, pero vino la reacción de las atletas nacionales en el resto de la primera mitad encabezadas por Flores, dos touchdowns fueron suficientes para darle la vuelta al marcador y llevarse la ventaja parcial 14-12.

La segunda mitad empezó con la corriente en contra; Estados Unidos anotó primero y retomó la ventaja, el Tricolor le dio la vuelta en su siguiente ofensiva, pero faltando minuto y medio las estadounidenses volvieron a anotar. El marcador en ese momento era de 26-21 favor USA.

México fue de nuevo al ataque, pero una intercepción a Diana Flores puso cifras definitivas. Estados Unidos sólo se dedicó a cuidar el reloj y con eso aseguró el metal dorado.

Por su parte, la selección mexicana varonil hizo lo propio ante los estadounidenses y luego de un autentico partidazo los tricolores cayeron ante el conjunto de las “Barras y las estrellas” por un marcador de 40-36 para terminar segundos en el IFAF Americas Championship.