A México se le enfrió el café

Eran ocho minutos los que separaban a la Selección Femenil de Futbol de su primer triunfo en un Mundial de categoría mayor, cuando Daniela Montoya marcó una de las anotaciones que se perfilan a ser de las mejores del torneo.

El disparo de fuera del área de la colombiana, se convirtió en un gol de “campanita”, el cual le dio el empate de 1-1 a las sudamericanas.

Rocío Cepeda Rocío Cepeda Publicado el

En el que fue su debut en la Copa del Mundo que se realiza en Canadá, el Tri Femenil se había ido al frente en el marcador a los 36 minutos gracias al gol de Verónica Pérez, pero posteriormente las pupilas de Leonardo Cuéllar no pudieron ampliar la ventaja.

La polémica del juego se dio luego de que la árbitra Therese Neguel le anulara a Charlyn Corral un gol que parecía legítimo.

Ahora el equipo nacional tratará de que el próximo sábado, cuando enfrenten a Inglaterra, consigan esa anhelada primera victoria mundialista que les permita acariciar el pase a la siguiente ronda del torneo.

El duelo será de vital importancia para las mexicanas, ya que una derrota del Tri Femenil ante las inglesas, quienes ayer perdieron 1-0 contra Francia, apretaría el Grupo F.