Manchester United gana apenas al Omonia; ‘Guti’ anotó con el PSV

Los 'Red Devils' batallaron de más en un duelo donde Ronaldo fue titular; por su parte, el mexicano Erick Gutiérrez hizo el primero de la goleada del equipo neerlandés

Scott McTominay entró como sustituto y anotó en los descuentos para que el Manchester United superara este jueves 1-0 al Omonia de Chipre en un duelo de la Europa League realizado en Old Trafford.

McTominay recibió un pase de Jadon Sancho, otro que entró como suplente, y realizó un disparo para vencer al arquero Francis Uzoho.

El guardameta nigeriano había aportado grandes atajadas para impedir tantos de Cristiano Ronaldo, Marcus Rashford y otros. Casemiro estrelló una pelota en el horizontal durante el primer tiempo.

Cristiano jugó de inicio, algo inusitado con el United, en momentos en que el portugués busca sumar minutos en la Liga Premier. Recién el domingo, consiguió el tanto de la victoria sobre el Everton, en lo que constituyó su primer tanto que no se deriva de una jugada a balón parado en la presente campaña.

El ariete luso ha sido marginado desde la contratación del técnico Erik ten Hag, quien privilegia más movilidad y presión por parte de sus atacantes. Así, Cristiano ha sido más empleado en este certamen europeo en lo que va de la campaña.

Pese al dominio ejercido, el United no pudo conseguir goles, sino hasta el disparo de McTominay, una semana después de que el club debió remontar para imponerse 2-1 también al Omonia.

Los Red Devils mejoraron su registro a nueve puntos, tres detrás de la líder Real Sociedad, que aplastó 3-0 a un Sheriff reducido a 10 hombres.

También el jueves, Bukayo Saka marcó un tanto y Arsenal superó 1-0 a Bodø/Glimt en Noruega, para mantenerse perfecto, con tres victorias la Liga Europa.

Saka recibió el pase de Sambi Lokonga para conseguir el gol decisivo de los ‘Gunners’, líderes de la Liga Premier, a los 24 minutos.

Arsenal lidera el Grupo A con nueve puntos en tres compromisos, pues su partido contra el PSV Eindhoven se pospuso a raíz del deceso de la reina Isabel II.

Por su parte, el PSV se ubica segundo lugar, luego de triturar 5-0 a Zurich con un gol del mexicano Erick Gutiérrez, quien abrió el marcador al minuto 9, esto luego de arrancar de titular en el partido disputado en el estadio Philips.