León ganó de visita a Tauro FC y se acerca a los Cuartos de Concachampions

El conjunto de Nicolás Larcamón doblegó por 1-0 a su rival de Panamá

León “rugió” de visita en Panamá al doblegar por marcador de 1-0 a Tauro FC, para tener medio boleto a los Cuartos de Final de la Concachampions, pues el siguiente partido será en el Nou Camp, donde podrá dar el golpe final para mantenerse en la competencia.

El cuadro que utilizó Nicolás Larcamón fue alterno, ya que se guardó a varias figuras del equipo, lo cual complicó el partido en la primera parte, pues si bien la “Fiera” tuvo el control del esférico en la primera parte, las jugadas más claras frente a la portería fueron de los panameños. Afortunadamente, para el conjunto esmeralda, su rival no tuvo contundencia.

Para la segunda mitad llegó la jugada que cambió el rumbo del encuentro, pues Yairo Moreno desbordó por la banda derecha y mandó un centro peligroso que la defensa de Tauro no pudo festejar, por lo que el esférico llegó a Iván Moreno, quien solo tuvo que empujar el esférico para darle la ventaja al conjunto de la Liga MX.

A partir de este momento, León tuvo mayor tranquilidad en el trámite del partido y ya no se complicó de más. Su ataque generó un par de jugadas más, sin mucha peligrosidad. El segundo tiempo terminó, sin mayores incidencias y León obtuvo una ventaja importante para el duelo de Vuelta de Octavos de Final.

La “Fiera” busca trascender en esta edición

El conjunto esmeralda no ha tenido la mejor suerte en la Concachampions, pues ha caído en cada una de sus participaciones. En 2014-15, no avanzó de Fase de Grupos; mientras que en 2020, fue eliminado por Los Angeles FC.

Para 2021, de igual manera se quedó en el camino, al perder con Toronto y la campaña anterior tampoco tuvo un buen desempeño, ya que lo echó de la competencia Seattle Sounders, que después fue campeón. Por lo tanto, ahora la “Fiera” espera que su participación sea mejor.