Kevin Berlín y Randal Willars terminan en cuarto lugar en Mundial de Natación

La pareja mexicana había conseguido la presea de bronce en el Mundial de Fukuoka, Japón, hace un año

Los clavadistas mexicanos Kevin Berlín y Randal Willars se quedaron cerca de subir al podio, tras finalizar en la cuarta posición en la plataforma sincronizada de 10 metros del Campeonato Mundial de Natación de Doha.

La dupla cerró fuerte en sus últimas dos ejecuciones para acumular 390.87 puntos que les sirvieron para quedar detrás de los ucranianos Oleksii Sereda y Kirill Boliukh, quienes tuvieron 406.47 unidades y así ganar el bronce.

Kevin Berlín y Randal Willars llegaron a Doha ya con el boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024 en la mano, pero buscaban al menos emular el podio del año pasado, cuando lograron el tercer lugar en el Mundial de Fukuoka, Japón.

Vale mencionar que los chinos Lian Junjie y Yang Hao lograron 470.76 puntos para quedarse con la medalla de oro; mientras que la presea de plata fue para los británicos Thomas Daley y Noah Williams, con 422.37 puntos.

Aranza Vázquez avanza a Semifinales en Mundial de Natación

En la prueba de trampolín de tres metros individual, la mexicana Aranza Vázquez se clasificó a las Semifinales al terminar en la quinta posición de la ronda preliminar en el Campeonato Mundial de Natación.

La clavadista de 21 años totalizó 283.80 puntos, 20.65 menos que la australiana Madison Keeney, quien avanzó en el primer lugar.

Cabe destacar que Vázquez ya conquistó una medalla de bronce en Doha, en el trampolín de un metro. Las Semifinales y Final de la prueba se realizarán este viernes. Es preciso recordar que en los pasados Juegos Olímpicos de Tokio 2020, Aranza culminó en el sexto lugar.

Por su parte, la otra mexicana en competencia, Alejandra Estudillo, concluyó en el puesto 22 entre las 52 competidoras.