El ‘Principito’ los lleva a Semifinales

La selección de Francia doblegó a su similar de Uruguay 2-0, con lo que logró calificar a semifinales de la Copa Mundial de Rusia 2018 y esperará al ganador del duelo entre Brasil y Bélgica
Manuel Cuéllar Manuel Cuéllar Publicado el

Francia consiguió su pase a las Semifinales del Mundial de Rusia, luego de que el conjunto gallo fuera favorecido por la suerte y consiguiera dos goles fundamentales para destrozar a la ‘Garra Charrúa’ de Uruguay y dejarla fuera de este torneo en los Cuartos de Final, tras vencerla 2-0.

El ‘Principito’, Antoine Griezmann, fue el responsable de que Francia hiciera de las suyas, pues con una jugada a balón parado y un tiro a media distancia provocó las anotaciones que colocan a su país en la antesala de la gran Final, lugar en el que no había estado desde Alemania 2006.

El primer tiempo se caracterizó por el juego trabado en mediacancha con pocas oportunidades de gol, pero cinco minutos antes del descanso, una jugada a balón parado favoreció a los franceses.

Griezmann fue el encargado de cobrar la falta, y tras una finta que realizó, hizo que la defensa se adelantara, tiempo que le ayudó para colocar el balón donde estaba Raphael Varane quien con un cabezazo puso el balón en las redes contrarias para el 1-0.

El complemento no fue tan diferente, y el gol no tardó en llegar, pues a los 61’ de tiempo corrido, Griezmann aprovechó un espacio en la defensa uruguaya para sacar un disparo, el cual atacó el portero Fernando Muslera, pero el balón le hizo un efecto extraño hacia el lado contrario y terminó doblándole las manos para el 2-0 definitivo, marcador que le otorga el pase a Francia y la eliminación a Uruguay.