Efectividad alemana

La etiqueta de favorita para llevarse la edición actual de la Eurocopa aún le sigue quedando bien a la selección de Alemania.

Aunque se toparon un representativo danés que luchó hasta el final e incluso acarició el empate faltando 10 minutos para que concluyera el encuentro en la Arena Lviv, el combinado germano se quedó con el triunfo y aseguró un paso perfecto de tres victorias en igual número de partidos en la primera fase de la Euro.

Lukas Podolski abrió el marcador a los 19 minutos, pero cinco más tarde llegaría la anotación de Michael Krohn -Dehli.

Alemania no quería preocuparse por lo que hiciera Portugal en el otro encuentro del Grupo B, por lo que siguieron insitiendo hasta que al 80’ Lars Bender apareció para marcar el 2-1 definitivo.

Resultados: Grupo B

Portugal 2 – 1 Holanda
Holanda sentenció su adiós de la Euro con su tercera derrota. Rafael van der Vaart puso en ventaja a los holandeses a los 11 minutos, pero el criticado Cristiano Ronaldo marcó las dos anotaciones del triunfo lusitano.
Portugal se medirá a la República Checa el 21 de junio.

Dinamarca 1 – 2 Alemania
Una imparable Alemania avanzó a los Cuartos de Final tras sumar 9 puntos, producto de sus tres victorias.
Ahora los germanos se medirán a la sorpresiva Grecia en la siguiente fase de la competencia continental el día 22.

Juegos para hoy: Grupo C

Irlanda vs Italia
Hora: 13:45
Estadio: Municipal de Poznan
En medio de una polémica, Italia se juega su futuro esta tarde ante unos ya eliminados irlandeses.
La selección “azurra” está obligada a ganar y a esperar a que España y Croacia, quienes en estos momentos ya están clasificados, no empaten a dos, ya que ese resultado dejaría fuera a los transalpinos.

Croacia vs España
Hora: 13:45 horas
Estadio: Arena Gdansk
Un empate los clasificaría a la siguiente ronda, pero Vicente del Bosque aseguró que ellos irán por la victoria.
El pasado miércoles Del Bosque renovó contrato como director técnico de “La Roja”, confirmando así que dirigirá al actual campeón del mundo durante la fase de clasificación para el próximo Mundial.