Drama y victoria sellan su pase

Jovana Jaksic se convirtió este miércoles en la primera clasificada a la ronda de Cuartos de final del Abierto Monterrey al superar en dramático juego de tres sets a Luksika Kumkhum.

Con parciales de 6-3, 6-7 y 6-7, la serbia sostuvo uno de los encuentros más largos en lo que va del torneo regiomontano, pues mientras la tailandesa también daba cátedra de su gran nivel, no se veía muy claro quién sería la ganadora.

Rocío Cepeda Rocío Cepeda Publicado el

De acuerdo al cronómetro oficial, en la cancha estadio del club Sonoma se disputó el encuentro en dos horas y 41 minutos, que en razón de los aplausos y ovaciones del público, sin duda la favorita de los asistentes fue la ganadora.

El partido fue muy cerrado, aunque en el primer set fue todo para Kumkhum, en el segundo la fortaleza de Jaksic le permitió salir adelante. Al ir abajo 5-4 abajo, con ímpetu logró empatar y después romper el servicio para ponerse 6-5 y ganar en muerte súbita por 7-6.

En el tercer set, estando 4-4, la tailandesa le rompe el servicio a la serbia, otra vez sacó el set para la muerte súbita y ganar por 7-5.

Tras el triunfo de ayer, el cual selló con un divertido baile para sus espectadores, Jovana logró ganar por segunda ocasión un partido con doble tiebreak en la historia del Abierto Monterrey.

Ahora, Jaksic esperará a la triunfadora del duelo estadounidense entre Julia Boserup y Allie Kiick, en la ronda de los Cuartos de Final del torneo mexicano para buscar seguir avanzando.