Con victoria y polémica

Sin que importe mucho haber entrado a la Liguilla en sexto lugar, el América siempre tiene la forma de hacer que pese su nombre, su playera y su imponente cancha en el estadio Azteca.

Las Águilas pusieron un pie en la Semifinal del Apertura 2015 al golear 4-1 a los Panzas Verdes del León que, a pesar de verse afectados por un penal dudoso, anoche no pudieron dar más pelea que el gol con el que abrieron el marcador.

Ignacio González anotó de cabeza al minuto 11, pero apenas 10 minutos después se desmoronó el sueño de La Fiera.

Rocío Cepeda Rocío Cepeda Publicado el

El argentino Paolo Goltz definió un fierrazo de pierna izquierda para vencer a William Yarbrough.

Al 35 fue Paul Aguilar el encargado de darle la vuelta al encuentro, esto luego de que Carlos “Gullit” Peña intentara despejar un balón en el área pero sin querer se la sirvió al jugador americanista.

La jugada dudosa del encuentro fue la que protagonizó Andrés Andrade con el arquero Yarbrough, un choque en el área chica que César Arturo Ramos juzgó como penal pese a lo dudoso del choque.

El argentino Darío Benedetto no se tentó el corazón y con un disparo potente perforó la red del mexicoamericano.

Ya para cerrar la goleada, el ecuatoriano Michael Arroyo se adjudicó el cuarto gol de la noche al 74 con un gran tiro libre.

Con este resultado abultado, América ya se frota las manos para ir el sábado a la cancha del Nou Camp de Guanajuato y terminar su gran obra.

En contraparte, La Fiera buscará no morir en el intento  e irá a casa por el 3-0, o por lo menos otro 4-1 pero a su favor.

América podría perder por diferencia de dos goles o empatar, o bien caer por tres con un marcador diferente al 3-0 o 4-1.