¡Con polémica! Tigres empata con Orlando City y avanza a Cuartos de Final de Concachampions

El conjunto regiomontano avanzó por el gol de visitante, tras el marcador de 1-1 ante el equipo de la MLS

Entre drama, polémica y pleito incluido, Tigres consiguió su pase a los Cuartos de Final de la Concachampions, debido al criterio de gol de desempate, tras igualar por marcador de 1-1 en la cancha del Orlando City.

Luego de no hacerse daño en el primer compromiso, el equipo regiomontano viajó a Estados Unidos para la Vuelta de los Octavos de Final, en busca de mantenerse con vida en el torneo y lo logró. Tras controlar el partido los primeros minutos y generar las ocasiones más peligrosas, el premio a la constancia llegó para los dirigidos de Marco Antonio Ruiz.

Desde la banda izquierda llegó un buen centro al área, el cual Sebastián Córdoba bajó con el pecho y remató de pierna zurda al primer poste del arquero, quien no pudo contener el disparo y con ello adelantó a los “felinos” al minuto 21. A partir de ese instante, Tigres se volvió más fuerte y no dio margen para el error.

Para la segunda mitad, el conjunto de la Liga MX se cansó de fallar una y otra vez, ya que no aprovecharon los contragolpes que generaron y que hubieran puesto punto final a la eliminatoria. Entre los errores de la ofensiva y la gran actuación del arquero Pedro Gallese, Orlando City se mantuvo con esperanzas de poder lograr la hazaña.

De un momento a otro, Tigres se metió en problemas y comenzó a sufrir en el cierre del partido. Un rebote en el área le brindó la posibilidad a Ercan Kara de realizar una “chilena”, con la que mandó guardar el esférico en la portería de Nahuel Guzmán, al 89′. Posteriormente, el minuto 86, los “felinos” sumaron más contratiempos, pues Samir Caetano fue expulsado, tras una doble amarilla.

El momento polémico llegó, cuando un jugador del Orlando City volvió a intentar una “Chilena” y su remate pegó directamente en la mano de un defensor de Tigres; sin embargo, el árbitro marcó falta y el VAR no revisó la jugada. Lo que desató la euforia de los locales. En la última jugada del partido, tras un rechace, Duncan McGuire remató con la portería abierta, pero su disparo se fue por encima del arco.

Tras el silbatazo final, los jugadores comenzaron a reclamarle al árbitro; incluso, la seguridad del estadio tuvo que rodear al juez para evitar cualquier conflicto mayor. Asimismo, el técnico del Orlando City, Óscar Pareja, llegó a encarar directamente a Nahuel Guzmán, pero su propio cuerpo técnico logró alejarlo de la situación.