Checo Pérez termina séptimo; Russell domina el GP de Brasil

El piloto mexicano de Red Bull tuvo una mala estrategia y sus neumáticos no le respondieron al final de la carrera

Una mala estrategia de Checo Pérez con el desgaste de los neumáticos de su monoplaza Red Bull, hicieron que descendiera hasta la séptima posición.

No fue la mejor carrera del piloto mexicano en el Gran Premio de Brasil, pues la mayor parte de la carrera fue puntero y se vino a bajo en las últimas vueltas.

Con neumáticos medios, el tapatío no pudo competir, tras el Safety Car en la vuelta 55, por lo que los demás pilotos comenzaron a atacarlo.

Checo Pérez trató de mantener su posición en tercer lugar, pero fue rebasado por Carlos Sainz, quien tenía mejor rendimiento de su auto, en la vuelta 64.

Sin embargo, no fue la única lucha que tuvo que sortear Checo Pérez en los últimos giros en el circuito de Interlagos.

Charles Leclerc también superó al mexicano y Fernando Alonso también lo superó, relegándolo al sexto puesto.

No obstante, surgió la controversia con Max Verstappen, pues recibió la indicación de ir por Alonso y Leclerc para que no lograran más puntos.

Con ello, el tapatío bajó al séptimo puesto; pero el neerlandés no los pudo alcanzar y le dieron la orden de dejar pasar a Sergio Pérez.

No obstante, el neerlandés hizo caso omiso de la indicación y pasó la bandera a cuadros en sexto lugar.

Asimismo, George Russell ganó el Gran Premio de Brasil, dándole la primera victoria a Mercedes desde Arabia Saudita en 2021.

Tuvieron que pasar 21 carreras para quelas “Flechas Plateadas” ocuparan lo más alto del podio.

El podio lo completó Lewis Hamilton y Sainz, de Ferrari.

¿Cómo está la lucha por el subcampeonato de la F1?

Checo Pérez y Charles Leclerc se mantienen en la lucha por el segundo lugar en el Mundial de Pilotos.

Tras el curto lugar del monegasco y el séptimo del mexicano, ambos están empatados en 290 puntos.

Sin embargo, Checo es tercero, debido a que Leclerc tiene más victorias en el campeonato. Todo se definirá en la ultima carrer.