Brentford sorprende y vence a Manchester City

Brentford venció a un irreconocible Manchester City gracias a un doblete con Toney para dejar tendido al conjunto de Pep Guardiola.

Ivan Toney dio la respuesta perfecta a su ausencia en la selección de Inglaterrapara la Copa del Mundo al anotar los dos goles en la sorprendente victoria del Brentford por 1-2 en la Premier League sobre el Manchester City.

El delantero quedó fuera del equipo de 26 hombres de Gareth Southgate para Qatar, con Callum Wilson de Newcastleseleccionado antes que él. Pero mostró la calidad que su país se perderá cuando adelantó a los visitantes en la primera mitad y luego disparó un gol de la victoria en el minuto 98.

El resultado significa que el Arsenal está garantizado en la cima de la Premier League hasta que la temporada se reanude en Navidad, mientras que la actuación de Toney seguramente provocará un debate sobre si Southgate hizo bien en dejarlo atrás.

Toneyadelantó al Brentford a los 16 minutos con un potente cabezazo a bocajarro tras batir por aire a Aymeric Laporte. Su disparo ganador lo vio vencer a Ilkay Gundogan para desviar un centro de Josh Dasilva desde la derecha. Pudo haber tenido un hat-trick momentos después, pero Kevin de Bruyne despejó la línea.

Phil Foden había nivelado al City en el tiempo de descuento de la primera mitad con una media volea en la esquina superior, pero Brentford y Toney vieron repelidas una gran cantidad de oportunidades, con Ederson repetidamente llamado a la acción cuando el delantero estiró la defensa del equipo local.