Boca Juniors se consagra campeón en la Liga Argentina

El cuadro "Xeneize" conquistó su título número 35 en la competición local

En una definición electrizante en dos estadios, Boca Juniors se proclamó campeón de la Liga Argentina gracias a un empate 2-2 frente a Independiente.

Boca Juniors festejó así su consagración número 35 como campeón del torneo de liga en su estadio La Bombonera.

Y contó con la ayuda de su acérrimo rival River Plate, que superó agónicamente 2-1 a Racing Club, el equipo que llegó a la última fecha peleando el título con el “Xeneize”.

Al cabo de 27 jornadas, Boca sumó 52 puntos y Racing alcanzó 50.

En la “bombonera”, Leandro Fernández abrió el marcador de penal para los visitantes a los 31 minutos.

Sin embargo, Boca Juniors supo darle la vuelta mediante un cabezazo de Guillermo Pol Fernández a los 33′ y el disparo de tiro libre del colombiano Sebastián Villa a los 49 minutos.

Independiente decretó el empate con el tanto de Javier Vallejo a los 80 tras un tiro de esquina.

El “Xeneize” quedó pendiente al desenlace en la cancha de Racing, donde el doblete de Miguel Borja en los últimos 15 minutos le dio la victoria a River y acabó con las ilusiones del equipo local.

También fue el último partido oficial de Marcelo Gallardo como técnico de River.

“Se lo merecen ellos”, dijo el técnico de Boca Hugo Ibarra sobre sus jugadores. “Nosotros teníamos que hacer nuestro trabajo. Teníamos que pensar en nosotros”.