Bélgica da la sorpresa al eliminar a Brasil

Bélgica avanzó sobre la verdeamarela; ahora deberá medirse en semifinales contra Francia
Manuel Sebreros Manuel Sebreros Publicado el

La clave que no entendió México en Octavos era cerrarle los espacios a Brasil para que llegara la desesperación. Bélgica sí lo comprendió y así le jugó al equipo pentacampeón para eliminar 2-1.

En el primer tiempo, y sin registrar un solo disparo al arco, llegó el primer tanto para los ‘Diablos Rojos’ en una jugada aérea que terminó en autogol de Fernandinho.

El segundo gol fue de Kevin de Bruyne, quien fue encajonando a Marcelo hasta que el lateral le dio el espacio suficiente para sacar un disparo cruzado.

Para la segunda parte los belgas se dedicaron a defender y cerrar aún más los espacios, hasta que al minuto 75 Renato abrió el cerrojo rojo con un cabezazo.

Brasil todavía intentó con un ataque desmedido, pero las opciones de peligro fueron bien repelidas por la figura del partido, el portero Thibaut Courtois.