Bélgica amarga del debut mundialista de Panamá con una goleada

Con una gran exhibición de su potente ofensiva en el Estadio Olímpico de Fisht, Bélgica se impuso 3-0 sobre su similar de Panamá, que hizo su debut en una Copa del Mundo
Manuel Cuéllar Manuel Cuéllar Publicado el

Con un doblete de Romelu Lukaku y un gol más de Dries Mertens, Bélgica le dio la novatada a Panamá en lo que fue su debut en una Copa del Mundo, tras derrotarlo 3-0.

El equipo Canalero mostró una cara muy solida en el primer tiempo, y durante los primeros 45 minutos logró mantener su portería en ceros, jugando un buen futbol ante los ‘Diablos Rojos’.

Pero en el complemento la suerte de principiante acabó y los goles comenzaron a caer en contra de Panamá.

Al minuto 47 Mertens hizo una obra de arte con su anotación. El jugador belga aprovechó un rechace de la zaga rival y con un tiro de bolea puso el 1-0 en el tablero.

Casi a los 70′ de tiempo corrido el buen accionar de Lukaku comenzó y el 2-0 llegó a su favor tras un remate de cabeza. Cinco minutos después el delantero del Manchester United volvió a aparecer y tras tener un mano a mano con el portero centroamericano, no falló en su cita con el gol y marcó el 3-0 definitivo.

Con este resultado Bélgica se adueña del liderato de grupo G, a la espera del resultado entre Túnez e Inglaterra.

El árbitro del encuentro fue el silbante Janny Sikazwe, oriundo de Zambia, quien amonestó a Thomas Meunier (14), Jan Vertonghen (60) y Kevin De Bruyne (86) de Bélgica; mientras que por Panamá recombino con cartulina amarilla a los jugadores Davies (18), Bárcenas (45), Cooper (49), Murillo (51) y Godoy (57).