Barcelona se lleva la Supercopa tras derrotar 3-1 al Madrid

Con goles de Gavi, Lewandowski y Pedri, los culés consiguen su primer título de este año y dan un golpe de autoridad ante el conjunto 'merengue'

Barcelona quiere que 2023 sea su año. Así lo ha dejado de manifiesto tras ganar 3-1 al Real Madrid y coronarse en la Supercopa de España.

Con goles de Gavi, Robert Lewandowski y Pedri, el equipo blaugrana consiguió el triunfo en la Final del torneo que se llevó a cabo en el Estadio Rey Fahd, en Arabia Saudita.

Karim Benzema hizo el gol del honor de los “merengues” que no encuentran su mejor versión tras una 2022 en el que se coronaron en la Liga Española y en la Champions League.

Gavi puso en ventaja al conjunto de Xavi Hernández a los 33 minutos del partido con asistencia del delantero polaco, quien amplió la ventaja a los 45 minutos, luego de que el español le regresó el favor.

En la segunda parte, Pedri, con un pase de Gavi, marcó el tercero para el Barcelona, que de esta manera liquidó el compromiso al minuto69.

En los minutos agregados y con una amplia ventaja para los culés, Benzema descontó y marcó el único gol de su equipo, quien remató a gol después de un rechace del arquero rival.

De esta manera, Barcelona consiguió su título 14 de la Supercopa y se amplió su hegemonía como máximo ganador del torneo. Vale decir que desde 2018 no ganaban el título en dicha competencia.