Aranza Vázquez logra boleto para los Juegos Olímpicos de Paris 2024

La clavadista mexicana terminó en la séptima posición en el trampolín de tres metros en el Mundial de Natación

La clavadista mexicana Aranza Vázquez logró la plaza para los Juegos Olímpicos de París 2024 para México en el trampolín de tres metros, tras quedar en sexta posición en las Semifinales del Campeonato Mundial de Natación.

Con este resultado, la deportista de 21 años avanzó a la Final, donde quedó muy lejos de las medallas; sin embargo, cumplió con el objetivo de obtener el boleto a la próxima justa veraniega.

Vázquez terminó con 284 unidades, en la séptima posición; las competidoras chinas Chang Yani, con 354.75 puntos, y Chen Yiwen, con 336.60, se llevaron las preseas de oro y plata, respectivamente. La surcoreana Kim Suji conquistó el bronce con 311.25 unidades.

Es preciso mencionar que, si bien la joven clavadita logró la plaza para el país, todavía falta que se designen los nombres para cada uno de los cupos, un procedimiento que ha generado polémica en los últimos procesos olímpicos.

Los dirigentes mexicanos no han dicho todavía si se tendrá que realizar un selectivo para ir a París 2024, como en antaño, o se darán a conocer los nombres por designación.

Vale mencionar que Aranza Vázquez es la mejor representante mexicana en esta prueba y es probable que compita en sus segundos Juegos Olímpicos. En Tokio 2020, culminó en el sexto puesto.

Randal Willars y Kevin Berlín van por pase a la Final

Los clavadistas mexicanos Randal Willars y Kevin Berlín se clasificaron a las Semifinales en la plataforma individual de 10 metros.

Willars terminó en la cuarta posición con 449.75 puntos, mientras que Berlín logró 435.80. Las Semifinales y Final serán este sábado en el Centro Acuático de Doha.

Los chinos Cao Yuan y Yang Hao avanzaron primero y segundo, respectivamente. El británico Noah Williams fue tercero.