Aún no se sabe con que escudería correrá pero se especula que sea con Van Amersfoort Racing Foto: noel_leon19

Noel León, el piloto regiomontano que correrá en F3; cada vez está más cerca de la F1

En la categoría formativa de la FIA, han participado la mayoría de los actuales pilotos de la Fórmula 1

Buenas noticias para el automovilismo mexicano, el joven piloto regiomontano, Noel León, tras quedar campeón en la Euroformula, para el 2024 tendrá la oportunidad de ser parte de la parrilla de la Fórmula 3 en 2024.

Después de subirse a un monoplaza de F3 en las pruebas de Jerez, Barcelona e Imola, el mexicano vivirá toda una temporada en la categoría formativa de la Federación Internacional de Automovilismo (FIA).

Una fuente cercana al deportista confirmó para Reporte Índigo que León el próximo año estará en la alineación de esta competencia, la cual es parte del escalafón para llegar a la Fórmula 1.

Pilotos como Oscar Piastri, George Russell, Charles Leclerc, Lando Norris, entre otros, han salido campeones de la F3 y al final consiguieron su sueño de llegar a la categoría reina.

Aún no se ha confirmado con que escudería estará el nacido en Monterrey, pero se especula que podría ser con Van Amersfoort Racing, el mismo equipo con el que hizo los test.

Su paso por Europa

Después de salir campeón dentro de la Fórmula 4 de Estados Unidos y México, Noel León fue fichado por la academia de jóvenes pilotos de Red Bull, en donde participó en la Fórmula Regional Europea en 2023.

Los resultados del mexicano no fueron los esperados por la bebida energética y pese a que tuvo una muy buena carrera en Mónaco, el mismo fin de semana que Sergio ‘Checo’, Pérez se llevó la victoria, no renovaron su contrato.

En 2023 no bajo los brazos y participó en la Euroformula y pudo consagrarse campeón con siete victorias seis y seis pole position, todo esto a falta de una carrera por disputar.

Ahora terminará su temporada el 19 de noviembre al correr la edición 70 del Gran Premio de Macao, una de las carreras callejeras más emblemáticas en la historia del automovilismo.

Con este gran paso a la Fórmula 3, Noel León cada vez está más cerca de consagrar su objetivo de llegar lo más pronto posible a la máxima categoría, para así seguir con el legado de tener un piloto mexicano en la F1.