¡Ya está lista la Liguilla! Se confirman los horarios para los Cuartos de Final

El Repechaje del Clausura 2023 estuvo lleno de sorpresas y la Liga MX busca nuevo campeón

En el Repechaje del Clausura 2023 quedó demostrado que, en efecto, en el deporte nada está escrito y que en el balompié nacional cualquiera puede ser campeón, aunque seas el segundo equipo más goleado o llegues a la repesca pese a estar en la décimo tercera posición.

De los cuatro cruces en la etapa de Reclasificación, sólo un equipo cumplió con su calidad de favorito y avanzó a los Cuartos de Final del actual torneo de la Liga MX.

Adiós al actual campeón

Santos avanzó a la Liguilla, la cual, quedó definida ayer y en ella ya no está el vigente campeón, Pachuca, que quedó eliminado por unos “Guerreros” que vinieron de atrás en cuatro ocasiones para igualar 4-4 con los Tuzos y forzar la definición por penaltis, la cual ganaron por 4-2.

Ferretti se ‘descarriló’

Atlas, que también dio la sorpresa el sábado y acabó con Cruz Azul con un gol tempranero de Brian Lozano.

El uruguayo realizó un soberbio disparo cruzado a media altura, que superó el lance del arquero Jesús Corona para remecer las redes antes de que se cumplieran los primeros dos minutos de acción.

Le pegan a ‘La Fiera’

Pese a llegar como favorito, el León también fue una de las víctimas de este Repechaje atípico, pues ayer cayó ante San Luis, unos días después de conseguir su pase a la Final de Liga de Campeones de la Concacaf.

Con goles de Leo Bonatini, Javier Güemez y Vitinho, los potosinos se repusieron al gol tempranero de Víctor Dávila, apenas al minuto 3, y ganaron de visita 1-3.

En el norte sí “rugieron”

Los Tigres se sacudieron la presión que venían cargando y eliminaron a Puebla por marcador de 1-0 en el Estadio Universitario. Sebastián Córdova se vistió de héroe al 56′.

Asimismo, los “felinos” contaron con suerte, ya que Diego de Buen falló un penalti a favor de Puebla, que hubiera mandado el encuentro a tanda de penaltis.

¿Cómo se jugarán y cuáles son los Cuartos de Final del Clausura 2023?

Después de conocer a los últimos cuatro invitados, así arrancará la “Fiesta Grande” del futbol mexicano, que tendrá “Clásico Tapatío”.