Xolos ‘muerde’ al campeón; primer triunfo de Herrera con Tijuana

Tras caer ante Chivas y América, la 'Jauría' le pega a Pachuca y de esta manera, el "Piojo" ya sabe lo que es ganar en su segunda aventura con el equipo fronterizo

Con dos goles de Lisandro Ezequiel López, al minuto 26, y de Alexis Canelo, al 30′, los Xolos de Tijuana se impusieron 2-0 al Pachuca, que descendió a la sexta posición del Clausura 2023.

En lo que fue el último partido de la jornada dominical de la Liga MX, el técnico Miguel Herrera por fin pudo ganar en su nueva aventura como timonel del equipo fronterizo, luego de que había caído ante Guadalajara y América, respectivamente.

Fue un duelo donde la puntería estuvo del lado del equipo norteño, puesto que Pachuca se fue en blanco a pesar de registrar 20 remates a portería, pero sólo cinco de ellos fueron al marco del portero Toño Rodríguez.

Asimismo, los dirigidos por Guillermo Almada tuvieron más control del balón, con 59 por ciento por 41 de los locales; sin embargo, no pudieron plasmar en el mercador su dominio.

Vale decir que ésta es la segunda ocasión que el “Piojo” es timonel de los Xolos. La primera vez que estuvo al frente del equipo fue entre 2015 y 2017,  período en el que registró dos lideratos generales, pero no puso salir con el título de Liga MX.

En aquellas temporadas, Tijuana fue eliminado por Pumas en Cuartos de Final del Apertura 2016 y por Tigres en las Semifinales del Apertura 2017.

Con este resultado, Xolos llegó a 10 puntos y se ubica en la décimo segunda posición de la clasificación general, última que da boleto al repechaje.

El próximo partido de Tijuana será este viernes ante Atlas en el inicio de la Jornada 10.

Los otros resultados del domingo

El chileno Jean Meneses y el paraguayo Carlos González anotaron goles en el primer tiempo y el Toluca derrotó 2-0 al Atlético de San Luis para hilvanar su cuarto triunfo consecutivo en el torneo.

Por su parte, Juan Brunetta firmó un doblete y Santos se impuso 3-2 sobre el Puebla.

Brunetta marcó sus tantos a los 45 y 52 minutos y el colombiano Harold Preciado sumó un tanto al minuto 3 para los Guerreros, que no tenían triunfos en sus pasados cinco encuentros.

Santos ahora posee 12 puntos con los que se coloca en la séptima posición cuando restan dos partidos en la novena fecha.