WTA Finals: Jabeur remonta ante Pegula; sigue viva en el torneo

Fue apenas la segunda victoria de Ons en los últimos nueve partidos en contra de una oponente dentro del top 10 mundial
AP AP Publicado el

Ons Jabeur remontó y logró una victoria en tres sets sobre Jessica Pegula, manteniendo viva la esperanza de avanzar más allá de la fase de grupos en las WTA Finals.

Jabeur ganó los últimos tres juegos, tanto en el segundo como en el tercer set, en su triunfo por 1-6, 6-3 y 6-3 después de perder siete juegos seguidos temprano en el partido.

Una derrota hubiera dejado a Jabeur en riesgo de eliminación en la etapa de grupos, después de que cayó en su primer partido ante Aryna Sabalenka.

Fue apenas la segunda victoria de Jabeur en los últimos nueve partidos en contra de una oponente dentro del top 10 mundial, luego de haber vencido también a Pegula en la final sobre la arcilla de Madrid, en mayo.

Pegula, tercera preclasificada y quien estaba programada para participar en dobles con la estadounidense Coco Gauff en el último partido del día, ha perdido nueve al hilo contra jugadoras ubicadas en los cinco primeros peldaños del ranking.

La estadounidense mantuvo temporalmente vivas sus aspiraciones a avanzar a Semifinales al ganar un set, pero es poco probable que lo logre, al poner su marca 0-2 en su debut en las WTA Finals.

Cabe destacar que Jabeur también está en su primera participación en el último torneo de la temporada.

Asimismo, es la primera mujer africana en alcanzar las WTA Finals desde que lo hiciera Amanda Coetzer en 2001.

Otros resultados del torneo

Las campeonas defensoras de dobles, Barbora Krejcikova y Katerina Siniakova derrotaron a las chinas Yifan Xu y Zhaoxuan Yang 6-3, 6-3, poniendo a la pareja checa en las semifinales.

Las rivales de Pegula y Gauff en el último juego de dobles son Desirae Krawczyk, de Estados Unidos, y Demi Schuurs, de Holanda.