Viktoria Azarenka, a la segunda ronda del GDL OPEN AKRON WTA 1000

La bielorrusa apeló a su experiencia para derrotar a la estadounidense Robin Montgomery por doble 6-1; la italiana Camila Giorgi también avanzó, mientras que la colombiana Camila Osorio cayó ante la polaca Magdalena Frech
Francisco Sánchez Francisco Sánchez Publicado el

La bielorrusa Victoria Azarenka aseguró su lugar en la segunda ronda del GDL OPEN AKRON WTA 1000, tras derrotar a la estadounidense Robin Montgomery por doble 6-1 en el segundo día oficial de actividades del torneo.

Azarenka, 23 del ranking WTA y semifinalista en este torneo el año pasado, mostró su mayor experiencia sobre Montgomery, quien buscaba su primer triunfo sobre una jugadora del Top 50 para avanzar a segunda ronda en un WTA 1000 por segunda ocasión en su carrera, después de conseguirlo en el torneo de Miami.

Con esta victoria, ‘Vika’ puso su récord en duelos contra jugadoras de Estados Unidos en 50-39 (7-3 en 2023). La bielorrusa abrió el juego con un rompimiento sobre el saque de la joven de 19 años, quien tuvo problemas con su primer servicio durante todo el partido. Dos quiebres más en ese parcial permitieron a Azarenka tomar ventaja de un set en 29 minutos de juego.

El segundo set no fue muy distinto: dos rompimientos de Azarenka la llevaron a asegurar el parcial y el partido para colocarse en la siguiente ronda, donde se medirá con la ucraniana Dayana Yastremska. El récord entre ambas es de 1-1.

Por su parte, la italiana Camila Giorgi, quien este año se coronó en el WTA 250 de Mérida, dejó fuera a la egipcia Mayar Sherif con parciales de 7-5 y 6-3. El partido fue muy cerrado y, al final, los números fueron parejos en cuando a los puntos ganados; Sherif se apuntó 71, por 79 de la italiana.

Camila Osorio dice adiós en la primera ronda

A su vez, la colombiana Camila Osorio perdió frente a la polaca Magdalena Frech. Era el segundo duelo entre ambas en apenas unos días, ya que la semana pasada, la sudamericana la había vencido en el torneo de San Diego, del que tuvo que retirarse posteriormente, debido a una lesión.

El domingo, Camila había comentado que aún tenía molestia en la pierna y trataría de competir hoy, aunque no pudo recuperarse al 100 por ciento. En segunda ronda, Frech tendrá como rival a la rusa Ekaterina Alexandrova, octava preclasificada.

También selló su boleto a la segunda ronda la australiana Storm Hunter, al derrotar a la bielorrusa Iryna Shymanovich por 6-3 y 6-4. La primera irá por el pase a tercera ronda contra la griega Maria Sakkari, segunda preclasificada del torneo y finalista del año pasado.