¡Vibrante! América logra empate con furiosa reacción

Las 'Águilas' caían 1-3 al minuto 87; sin embargo, con un autogol y un cabezazo de Viñas en el último suspiro del juego, evitaron la derrota y así llegarán motivados al Clásico

América se presentó en la cancha del Estadio Azteca con la idea de ganar su décimo partido de manera consecutiva; no lo consiguió, pero alcanzó un empate que le inyecta de ánimo para el Clásico Nacional.

Al minuto 87 de la segunda mitad, el conjunto azulcrema caía 1-3 ante Santos, que llegó al Estadio Azteca dispuesto a recuperar el cuarto lugar que Tigres le había quitado con su triunfo ante Guadalajara un día antes.

Por ellos, los laguneros se fueron al frente en el marcador y tuvieron en el examericanista Leo Suárez a su hombre clave, pues anotó al minuto 8 y al 17′.

Vale decir que con su segunda anotación, puso nuevamente en ventaja al Santos tras el empate del América por conducto de Henry Martín al minuto 9.

Ya en la segunda mitad, Harold Preciado hizo el tercero al minuto 64 y parecía que los laguneros le propinarían su primera derrota a los de Coapa en 10 juegos.

Pero al minuto 87, un autogol del santista Hugo Isaac Rodríguez abrió la puerta para la igualada, la cual llegó casi 10 minutos después, al 90+7′ por conducto de Federico Viñas.

Con este resultado, las “Águilas” se separan un punto de Monterrey y quedan como únicos líderes del Apertura 2022.