Vettel regala triunfo a Hamilton

Vettel cruzó primero la meta, pero se le otorgó la victoria a Hamilton luego de que se le aplicó una sanción de tiempo al de Ferrari

El campeón defensor Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Canadá para ampliar su ventaja, luego de que el piloto de Ferrari Sebastian Vettel cometió otro error tras verse bajo presión.

Fue la quinta victoria del británico en siete carreras y la 78va en total para el cinco veces campeón de la Fórmula Uno. Vettel cruzó primero la meta, pero se le otorgó la victoria a Hamilton luego de que se le aplicó una sanción de tiempo al de Ferrari

162
Puntos ha conseguido Lewis Hamilton de manera individual con Mercedes

El piloto alemán lideraba la carrera desde la primera posición de largada con poco más de 20 vueltas restantes. Pero conforme Hamilton se fue acercando, Vettel se viró al césped para después regresar a la pista y forzar a Hamilton a frenar de golpe.

Los comisarios de la carrera dieron al alemán una penalización de cinco segundos por un reingreso peligroso, acción que le costó la victoria. Sergio Pérez llegó en el sitio 12.