Un respiro para ‘Checo’

Protagonizó una cerrada pelea con Pastor Maldonado, pero finalmente Sergio Pérez logró colarse en el reparto de puntos y sumar dos unidades más para su causa en la temporada de la Fórmula Uno.

“Checo” acabó en la novena posición, lo que le permitió llegar a 18 puntos y sumar unidades por segunda carrera consecutiva.

“Creo que podemos estar contentos con el trabajo que hemos efectuado en las últimas dos carreras. Un resultado como el de hoy es alentador para todo el equipo y un buen regalo para empezar las vacaciones de agosto”, dijo Pérez, quien se mantiene en la posición 12 de la clasificación de pilotos, a cinco de Adrian Sutil.

‘Guti’ abandona

Esteban Gutiérrez no pudo concluir el Gran Premio de Hungría, ya que una falla en su vehículo lo obligó a abandonar la carrera en la vuelta 28.

“Creo que fue una fuga en la transmisión, obviamente con las temperaturas no podíamos continuar. Recibí un mensaje que teníamos que retirarnos de la carrera y no tuve opción. En las últimas dos vueltas empecé a sentir pérdida en la potencia, perdía tiempo y no sabía por qué”, dijo el volante regiomontano.

Triunfo de Hamilton

Esperó media temporada pero Lewis Hamilton al fin consiguió su primera victoria del campeonato al llevarse el Gran Premio de Hungría, en un fin de semana redondo para él.

Superar la parrilla desde la calificación en donde se agenció la “pole position” convirtió la décima fecha de la Fórmula Uno en un evento especial, pues además de obtener el mejor registro de pruebas en Hungaroring, su actuación en la carrera terminó por ser perfecta para llegar a 124 puntos en la clasificación general.

Los pilotos Kimi Raikkonen, de Lotus, y Sebastian Vettel, de Red Bull, sostuvieron su contienda aparte por la segunda posición en el circuito de Magyar Nagydíj, para que el alemán se afianzara en el liderato mundial con 172 puntos, a 38 unidades de distancia del finlandés que podría ser su compañero la próxima temporada en el “toro rojo”.

El español Fernando Alonso terminó en quinta posición, y fue sancionado con 15 mil euros por uso indebido del DRS (alerón trasero móvil).

La Fórmula Uno hará una pausa de verano durante un mes para volver a las actividades con la onceava fecha el 25 de agosto en Spa Francorchamps, Bélgica.