El ‘Dragón’ despierta

El “Mexican Power” se hizo de nuevo presente en la UEFA Champions League.

Miguel Layún colaboró con un gol en la victoria del Porto en Bélgica, donde vencieron al Club Brujas por 2-1.

El jugador veracruzano fue un envión anímico importante para el Porto, luego de marcar el gol del

empate 1-1 en la segunda mitad con un disparo de media distancia.

Layún recibió por el centro y enfiló hacia el área enemiga, luego de aprovechar un pase de su compañero Otavio. El lateral le pegó un zapatazo desde linderos del área que dejó sin oportunidad al arquero Ludovico Butelle para igualar el tanto que había marcado el delantero Jelle Voseen del Brujas.

Porto le daría la vuelta al partido con un penalti convertido por André Silva “in extremis”, al minuto 93 para el 2-1 que sentenció el marcador.

Con el resultado, los portugueses suman cuatro puntos en el Grupo G de la clasificación, un triunfo que les genera confianza de cara a la segunda vuelta de la primera fase.

SIN GANAR

Quienes continúan sin ver puerta en Champions son los del Bayer Leverkusen de Javier “Chicharito” Hernández.

Las “Aspirinas” se toparon con un arquero Hugo Lloris en plan grande que evitó a toda costa la caída de su marco y así mantener el partido 0-0.

La ocasión más clara para el mexicano se presentó al minuto 48 del encuentro, cuando remató dentro del área chica un centro raso, pero Lloris se encontró con el balón justo sobre la línea.

Dicha jugada generó polémica, pues al tiempo que todo Leverkusen reclamaba que el balón rebasaba la línea, la tecnología comprobó lo contrario.

El Bayer suma tres empates consecutivos en mismo número de fechas y se encuentra en la tercera posición del Grupo E.

En otros resultados, Real Madrid goleó al Legia de Varsovia por 5-1, mientras que Borussia Dortmund superó como visitante al Sporting de Lisboa por pizarra de 2-1.