Real va por el ‘Bi’

Hay partidos que se quedan en la memoria de los aficionados y el juego de vuelta de las semifinales de la Champions entre Atlético y Real entró en ese escenario

Cuando el Atlético de Madrid tuvo en un puño al Real Madrid, con un 2-0 a su favor y a un gol de  mandar la serie al tiempo extra, apareció el francés Karim Benzema para hacer una genialidad que terminaría en el gol de Isco que sentenció la serie y puso el marcador final de 2-1.

Juan Reyna Loa Juan Reyna Loa Publicado el

2-1
Atl. de Madrid - Real Madrid
Global: 2-4
Juventus - Real Madrid3 de junio/ hora: 13:45Estadio: Millennium, Cardiff

Real Madrid terminó ganando 4-2 en el global y se encaminó a Cardiff para citarse en la Final de la Copa de Europa ante Juventus, pero casi se le escapa.

Muy temprano en el partido, Saúl Ñíguez se adelantó a la zaga madridista y cabeceó un tiro de esquina para colocar el 1-0 parcial.

Minutos después, Antoine Griezmann castigaría un penalti cometido por su compatriota Raphael Varane a Fernando Torres y marcar el 2-0 apenas a los 15 minutos.

Pero el Atlético apostó a esperar a su rival y contragolpear, por lo que el equipo de Zinedine Zidane se hizo de la pelota.

En un saque de manos, Cristiano Ronaldo prolongó para el rincón izquierdo de la cancha a Benzema, quien parecía ahogarse en la jugada y ante la marca de tres defensores colchoneros que le incomodaban.

Pero el francés aprovechó su corpulencia y habilidad para escapar de entre Savic, José María Giménez y Diego Godín, centrar hacia Toni Kroos quien definió; Jan Oblak atajó, pero Isco, atento en el contrarremate, marcó el descuento y aumentó el global de la pizarra.

Con el tanto de Isco, que jugó como un cisne, Real Madrid cerró el partido y aunque los de Diego Simeone lo volvieron a intentar en el segundo tiempo, toparon con un Keylor Navas pletórico que les negó el gol en dos oportunidades.

Ahora el Madrid se mide a la Juventus como en 1998, cuando ganaron a costa del club italiano por 1-0 en Ámsterdam Arena, en la que será la sexta final repetida en la historia de la Copa de Europa en poco más de 50 años de historia, intentando ganar el duodécimo galardón.