Triunfo histórico; Chivas consigue el primer campeonato femenil de la Liga MX

El presidente Enrique Peña Nieto felicitó al equipo de futbol de las Chivas Rayadas del Guadalajara que se convirtió en el primer equipo campeón de la Liga MX Femenil.

El conjunto rojiblanco venció 3-0 (Global 3-2) al Pachuca, en el partido de vuelta de la final del Torneo Apertura 2017, en juego disputado en el estadio Chivas, que registró una entrada de 32 mil 466 espectadores para imponer un récord en México.

Los goles rojiblancos fueron autoría de Arlett Tovar, quien anotó un doblete; su primer tanto abrió el marcador al minuto 36′.

El segundo gol llegó a los 55 minutos, por cuenta de Arlett Tovar; las Chivas todavía necesitaban un gol para superar al Pachuca, quien ganó en el partido de ida 2 a cero.

Al 68′, Norma Duarte fue la que cerró la noche en el Omnilife. Las Chivas consiguieron su tercer gol que les dio el primer título de la Liga MX Femenil.