Tri Femenil golea 5-1 al Houston Dash en su segundo duelo del Mex Tour W

Jaqueline Ovalle fue la encargada de comandar la victoria ante la escuadra de las "Barras y las estrellas" en el Shell Energy Stadium

La Selección de Futbol de México goleó 5-1 al conjunto femenil del Houston Dash para completar su actuación perfecta en el Mex Tour W que disputó en los Estados Unidos.

Jaqueline Ovalle fue la encargada de comandar la victoria ante la escuadra de las “Barras y las estrellas” en el Shell Energy Stadium de Hoston.

Mientras que, Charlyn Corral, Greta Espinoza y Andrea Hernández, fueron las encargadas de convertir los tantos para el conjunto comandado por Pedro López y Cameron Tucker descontó por las estadounidenses.

En la primera mitad las jugadoras aztecas tuvieron la mayor parte del tiempo la posesión del balón y se reflejó en el marcador, en un duelo cuya primera mitad transcurrió con lucha en mitad de la cancha y llegadas a las dos áreas.

La escuadra mexicana se fue arriba en el marcador al minuto 9′ y después de varios toques en el área, el balón llegó a los botines de Ovalle, quien convirtió de zurda primero para el conjunto azteca.

Las estadounidenses empataron en el 28′ al sacar provecho de las facilidades de la defensa de las visitantes; Tucker dejó escapar por la banda izquierda, burló la marca de Kenti Robles y de derecha puso el balón en el ángulo superior.

De inmediato, México respondió cuando al 29′ Alexia Delgado remató al poste, cuando Corral recuperó el rebote, para enviarlo a la red poniendo los cartones 2-1 y aumentar la ventaja en el 38′ con otro gol de zurda de Ovalle.

El tricolor femenil bajó el ritmo por un rato, pero recuperó el dominio del partido y en el minuto 84′ amplió la ventaja, en un tiro libre de Anika Rodríguez, quien puso un balón a Greta Espinoza.

Ya en los últimos instantes del encuentro, las mexicanas completaron la goleada con un remate de Hernández desde fuera del área, con lo que cerraron una gran actuación luego de derrotar el pasado sábado por 2-5 al Chicago Red Stars.

Revive las mejores acciones aquí ⚽🔥:

YouTube video player

Finalmente, el seleccionador nacional apuntó que se está haciendo un gran trabajo en el tricolor, pues su juego está cada vez más controlado, ya sea al ataque o en la defensa.

“Estoy orgulloso desde el primer día, la actitud siempre ha sido de 10, las ganas de aprender y de hacer un equipo importante; no ha habido día que nos haya faltado, y eso es la primera piedra en la que hemos construido todo”, declaró.