Toluca es nuevo líder de la Liga MX tras golear al Atlas

Los Diablos aseguraron estar en la Fase Final del torneo y desplazaron al América de la primera posición del Clausura 2024

La racha ganadora del Toluca continúa y tras imponerse por 4-1 al Atlas, los Diablos llegaron al liderato de la Liga MX, en la Jornada 14.

El conjunto “choricero” suma 29 unidades, al igual que el América, que fue desplazado al segundo puesto, por diferencia de goles.

Vale destacar que en la Jornada 15 del Clausura 2024 estará en disputa el liderato general del torneo, ya que los Diablos visitarán a las Águilas.

Vale destacar que con la victoria, el conjunto de Renato Paiva aseguró su sitio en la Fase Final, por lo menos en la Play-in, a falta de tres jornadas.

Así fueron los goles del Toluca vs. Atlas

Toluca dominó el encuentro desde el arranque del mismo. El equipo mexiquense dio una nueva demostración de su contundencia.

El marcador se abrió a balón parado, tras un tiro de esquina a segundo poste, en donde apareció el defensa central Federico Pereira para adelantarse a su marcador y rematar con potencia al minuto 5.

La segunda anotación llegó en la recta final del primer tiempo, producto de Alexis Vega. El canterano de los Diablos apareció para rematar de cabeza un centro al área y mover las redes al 35′.

Las fallas defensivas del Atlas fueron bien aprovechadas por el conjunto del Estado de México, que en el segundo tiempo amplió el marcador.

Un centro de Jean Meneses, fue controlado por Jesús “Canelo” Angulo con el pecho y remató de primera intensión, superando a Camilo Vargas, que tocó el balón pero no evitó que se incrustara en la portería al 67′.

Los rojinegros anotaron el gol de la “honra” al 87′ de los botines de Rivaldo Lozano; sin embargo, Toluca selló el triunfo con un contragolpe.

Edgar López recibió un pase filtrado e inmediatamente que recibió el esférico, bombeó el mismo ante la salida de Vargas para marcar el cuarto tanto del encuentro al 93′.

Suspenden San Luis vs. Juárez por falla eléctrica

La Liga Mx informó que el duelo que cierra la Jornada 14 entre San Luis y Juárez fue suspendido, debido a falla eléctrica en el Estadio Alfonso Lastras.

Con el marcador empatado por 2-2, el encuentro se reanudará este lunes a partir del minuto 73, ya que en este instante se detuvo el juego.

Los goles, hasta la suspensión del partido,  del equipo local fueron de David Castro (7′) e Iker Moreno (25′), mientras que los tantos del cuadro fronterizo llegaron por conducto del doblete de Manuel Castro (15′ y 45+5′).